1
玉ねぎは繊維に沿って薄切りに、ピーマンは千切りにする。
2
耐熱ボウルに牛乳とバターを入れ、電子レンジ(600W)で約40秒加熱する。砂糖とドライイーストを入れてフォークで混ぜる。
3
強力粉と塩を入れてフォークでさらに混ぜる。ある程度まとまったら手に強力粉(分量外)をつけてこねる。
4
ひとまとまりになったら電子レンジ(600W)で20秒加熱し、4等分にして表面が滑らかになるように丸める。
5
オーブンシートを敷いた鉄板の上に並べて手のひらで軽く潰す。ソーセージを押し込みピーマンと玉ねぎを乗せる。
6
ピーマンと玉ねぎに塩こしょう少々(分量外)をし、ふんわりラップをして8~10分ほど温かいところに置く。
7
ラップを外してケチャップをかけ、190度に予熱したオーブンで12~14分加熱する。粉チーズ、パセリをかける。