ウィンナーナポリパン
材料 (2人分)
  • ウィンナーソーセージ
    4本
  • ピーマン
    1/2個
  • 玉ねぎ
    1/8個
  • 強力粉
    150g
  • 牛乳
    100ml
  • バター
    15g
  • 砂糖
    大さじ1
  • インスタントドライイースト
    3g
  • 3g
  • ケチャップ
    適量
  • 粉チーズ
    適量
  • パセリ(みじん切り)
    適量
手順
  • 1
    玉ねぎは繊維に沿って薄切りに、ピーマンは千切りにする。
  • 2
    耐熱ボウルに牛乳とバターを入れ、電子レンジ(600W)で約40秒加熱する。砂糖とドライイーストを入れてフォークで混ぜる。
  • 3
    強力粉と塩を入れてフォークでさらに混ぜる。ある程度まとまったら手に強力粉(分量外)をつけてこねる。
  • 4
    ひとまとまりになったら電子レンジ(600W)で20秒加熱し、4等分にして表面が滑らかになるように丸める。
  • 5
    オーブンシートを敷いた鉄板の上に並べて手のひらで軽く潰す。ソーセージを押し込みピーマンと玉ねぎを乗せる。
  • 6
    ピーマンと玉ねぎに塩こしょう少々(分量外)をし、ふんわりラップをして8~10分ほど温かいところに置く。
  • 7
    ラップを外してケチャップをかけ、190度に予熱したオーブンで12~14分加熱する。粉チーズ、パセリをかける。
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