ウィンナーナポリパン
材料 (2人分)
ウィンナーソーセージ 4本
ピーマン 1/2個
玉ねぎ 1/8個
強力粉 150g
牛乳 100ml
バター 15g
砂糖 大さじ1
インスタントドライイースト 3g
3g
ケチャップ 適量
粉チーズ 適量
パセリ(みじん切り) 適量
手順
1 玉ねぎは繊維に沿って薄切りに、ピーマンは千切りにする。
2 耐熱ボウルに牛乳とバターを入れ、電子レンジ(600W)で約40秒加熱する。砂糖とドライイーストを入れてフォークで混ぜる。
3 強力粉と塩を入れてフォークでさらに混ぜる。ある程度まとまったら手に強力粉(分量外)をつけてこねる。
4 ひとまとまりになったら電子レンジ(600W)で20秒加熱し、4等分にして表面が滑らかになるように丸める。
5 オーブンシートを敷いた鉄板の上に並べて手のひらで軽く潰す。ソーセージを押し込みピーマンと玉ねぎを乗せる。
6 ピーマンと玉ねぎに塩こしょう少々(分量外)をし、ふんわりラップをして8~10分ほど温かいところに置く。
7 ラップを外してケチャップをかけ、190度に予熱したオーブンで12~14分加熱する。粉チーズ、パセリをかける。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!