ウィンナーナポリパン
上村祐翔
#ウエムラ今日もパン作り
材料
(2人分)
ウィンナーソーセージ
4本
ピーマン
1/2個
玉ねぎ
1/8個
強力粉
150g
牛乳
100ml
バター
15g
砂糖
大さじ1
インスタントドライイースト
3g
塩
3g
ケチャップ
適量
粉チーズ
適量
パセリ(みじん切り)
適量
手順
1
玉ねぎは繊維に沿って薄切りに、ピーマンは千切りにする。
2
耐熱ボウルに牛乳とバターを入れ、電子レンジ(600W)で約40秒加熱する。砂糖とドライイーストを入れてフォークで混ぜる。
3
強力粉と塩を入れてフォークでさらに混ぜる。ある程度まとまったら手に強力粉(分量外)をつけてこねる。
4
ひとまとまりになったら電子レンジ(600W)で20秒加熱し、4等分にして表面が滑らかになるように丸める。
5
オーブンシートを敷いた鉄板の上に並べて手のひらで軽く潰す。ソーセージを押し込みピーマンと玉ねぎを乗せる。
6
ピーマンと玉ねぎに塩こしょう少々(分量外)をし、ふんわりラップをして8~10分ほど温かいところに置く。
7
ラップを外してケチャップをかけ、190度に予熱したオーブンで12~14分加熱する。粉チーズ、パセリをかける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
上村祐翔
#ウエムラ今日もパン作り
#9 ケチャップ味のウィンナーパン
3/13 (日) 21:30〜22:30 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
あのパンをもう一度
3/17 (金) 20:00〜21:00
ほっこり和風ベーグル
2/15 (水) 20:00〜21:00
チーズたっぷりフォカッチャ
1/25 (水) 21:00〜22:00
パンにも合うテリーヌ
12/21 (水) 19:00〜20:00
抹茶でマーブル豆パン
11/23 (水) 21:30〜22:30
実りの秋!りんごぱん
10/18 (火) 19:00〜20:00
メープル香る!スイートブール
9/16 (金) 21:30〜22:30
シナモン香るリッチな食パン
8/12 (金) 21:30〜22:30
夏のカレーパン
7/25 (月) 21:30〜22:30
ぐるぐる!コロネに挑戦
6/22 (水) 21:30〜22:30
ソース香る!お好み焼きパン
5/11 (水) 21:30〜22:30
パンのようなフィナンシェ
4/27 (水) 21:30〜22:30
ケチャップ味のウィンナーパン
3/13 (日) 21:30〜22:30
チョコ×クリームパン
2/19 (土) 21:00〜22:00
余ったお餅でポンデケージョ
1/7 (金) 21:30〜22:30
クリスマスリースパン
12/13 (月) 21:00〜22:00
お芋のグラタンパン
11/22 (月) 21:00〜22:00
ハロウィンのかぼちゃパン
10/18 (月) 21:00〜22:00
パンに合うカレー作り
9/25 (土) 20:00〜21:00
香ばしい!コーンパン
8/16 (月) 21:00〜22:00
レモン風味の夏の塩パン
7/22 (木) 21:00〜22:00