ゆるっとショコラチキン南蛮
材料 (2人分)
鶏もも肉 1枚
薄力粉 適量
サラダ油 適量
ミニトマト 2個
ベビーリーフ 適量
【ショコラタルタルソース】
2個
玉ねぎ 1/2個
マヨネーズ 大さじ2
ホワイトチョコレート 10g
ふたつまみ
粗びき黒こしょう 少々
手順
1 沸騰したお湯に卵をお玉などにのせて入れ、8分程茹でる。 茹でたら流水で冷まし、殻をむく。
2 ミニトマトは縦半分に切る。玉ねぎはみじん切りにし、ボウルに入れる。ホワイトチョコレートは刻む。
3 玉ねぎが入ったボウルにホワイトチョコレートを入れる。軽く混ぜ合わせ、ボウルの内側に広げる。
4 電子レンジ(600W)で1分程加熱し、取り出して混ぜ合わせる。<1>を半分に割って入れ、フォークで細かくつぶす。
5 <4>に塩、粗びき黒こしょうをして、味を調える。
6 鶏もも肉は余分な脂、筋、皮を除く。 フォークで数カ所穴を開け、両面に塩、粗びき黒こしょうをする。
7 <5>に薄く薄力粉をまぶす。フライパンにサラダ油を多めにひき、中火で熱する。皮面から焼き、焼き色がついたら上下を返す。
8 全面に焼き色がつき中まで火が入ったら、食べやすい大きさに切る。
9 お皿にベビーリーフ、ミニトマトを盛り付ける。<8>を盛り付け、タルタルソースをそえる。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!