1
沸騰したお湯に卵をお玉などにのせて入れ、8分程茹でる。
茹でたら流水で冷まし、殻をむく。
2
ミニトマトは縦半分に切る。玉ねぎはみじん切りにし、ボウルに入れる。ホワイトチョコレートは刻む。
3
玉ねぎが入ったボウルにホワイトチョコレートを入れる。軽く混ぜ合わせ、ボウルの内側に広げる。
4
電子レンジ(600W)で1分程加熱し、取り出して混ぜ合わせる。<1>を半分に割って入れ、フォークで細かくつぶす。
5
<4>に塩、粗びき黒こしょうをして、味を調える。
6
鶏もも肉は余分な脂、筋、皮を除く。
フォークで数カ所穴を開け、両面に塩、粗びき黒こしょうをする。
7
<5>に薄く薄力粉をまぶす。フライパンにサラダ油を多めにひき、中火で熱する。皮面から焼き、焼き色がついたら上下を返す。
8
全面に焼き色がつき中まで火が入ったら、食べやすい大きさに切る。
9
お皿にベビーリーフ、ミニトマトを盛り付ける。<8>を盛り付け、タルタルソースをそえる。