ゆるっとショコラチキン南蛮
材料 (2人分)
  • 鶏もも肉
    1枚
  • 薄力粉
    適量
  • サラダ油
    適量
  • ミニトマト
    2個
  • ベビーリーフ
    適量
  • 【ショコラタルタルソース】
  • 2個
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • マヨネーズ
    大さじ2
  • ホワイトチョコレート
    10g
  • ふたつまみ
  • 粗びき黒こしょう
    少々
手順
  • 1
    沸騰したお湯に卵をお玉などにのせて入れ、8分程茹でる。 茹でたら流水で冷まし、殻をむく。
  • 2
    ミニトマトは縦半分に切る。玉ねぎはみじん切りにし、ボウルに入れる。ホワイトチョコレートは刻む。
  • 3
    玉ねぎが入ったボウルにホワイトチョコレートを入れる。軽く混ぜ合わせ、ボウルの内側に広げる。
  • 4
    電子レンジ(600W)で1分程加熱し、取り出して混ぜ合わせる。<1>を半分に割って入れ、フォークで細かくつぶす。
  • 5
    <4>に塩、粗びき黒こしょうをして、味を調える。
  • 6
    鶏もも肉は余分な脂、筋、皮を除く。 フォークで数カ所穴を開け、両面に塩、粗びき黒こしょうをする。
  • 7
    <5>に薄く薄力粉をまぶす。フライパンにサラダ油を多めにひき、中火で熱する。皮面から焼き、焼き色がついたら上下を返す。
  • 8
    全面に焼き色がつき中まで火が入ったら、食べやすい大きさに切る。
  • 9
    お皿にベビーリーフ、ミニトマトを盛り付ける。<8>を盛り付け、タルタルソースをそえる。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!