1
しめじとえのきだけは粗みじん切りにする。
2
鶏むね肉は皮を取り、一口大にし、包丁で細かくなるまで叩く。
3
ボウルに<1>と<2>、マヨネーズ、片栗粉、にんにく(すりおろし)、塩、こしょうを入れ、よく捏ねる。
4
少し粘り気が出てきたら、少し大きめな小判型に成形をする。
5
薄力粉、卵、水を混ぜ合わせておく。<4>に薄く薄力粉(分量外)をまぶし、揚げ衣にくぐらす。
6
180℃の油で3分、裏返して2分揚げる。揚がったら、キッチンペーパーに上げ、余分な油を切る。
7
ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせる。
ココット容器に入れる。
8
小鍋に【B】を入れ、半分量になるまで煮詰める。ココット容器に入れる。
9
<6>を器に盛り付け、お好みでベビーリーフ、ミニトマトを添える。