カプレーゼバンバンジー
材料 (2人分)
  • 鶏むね肉
    200g
  • バジル
    10枚
  • モッツァレラチーズ
    1個
  • トマト
    1個
  • 【A】
  • 小さじ1/3
  • 大さじ1
  • 砂糖
    小さじ1/2
  • 【B】
  • 大さじ1
  • にんにく(すりおろし)
    小さじ1/3
  • 粉チーズ
    小さじ1
  • オリーブ油
    大さじ2
手順
  • 1
    鶏むね肉は厚い部分を開いて均一にし、フォークで数か所刺す。【A】を揉み込んで耐熱皿に置く。
  • 2
    ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で2分加熱する。一旦取り出し、返して3分加熱する。
  • 3
    トマトとモッツァレラチーズは半分にきって断面を下にし7mm程度の半月切りにする。
  • 4
    バジルは2~3枚飾り用にとっておく。残りはみじん切りにし、【B】と混ぜ合わせる。
  • 5
    <2>を7mm程度の厚さに切る。器にトマト、モッツァレラ、<2>と順に重ねて<4>をかける。飾りのバジルを添える。
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