カルボナーラハンバーグ
りりり
りりりSPクッキング
材料
(2人分)
合いびき肉
300g
玉ねぎ
1/4個
塩
2つまみ
こしょう
少々
牛乳
大さじ2
パン粉
20g
卵
1個
酒
大さじ2
サラダ油
適量
【カルボナーラソース】
牛乳
100ml
卵黄
1個
粉チーズ
30g
塩
少々
粗びき黒こしょう
適量
【付け合わせ】
ベビーリーフ
適量
トマト
適量
手順
1
玉ねぎはみじん切りにする。パン粉は牛乳に浸しておく。
2
ボウルに合いびき肉、塩、こしょうを入れて粘りが出るまでよく混ぜる。
3
<2>に卵、<1>を入れてよく混ぜ合わせ、2等分にして小判型に成形する。
4
ボウルに【カルボナーラソース】の材料を入れ、泡立て器でよくかき混ぜる。
5
フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、<3>を並べる。
6
焼き目が付いたら裏返し、両面焼き色が付いたら酒を入れ、蓋をして5分ほど蒸し焼きにする。
7
小鍋に<4>を入れ、強めの弱火でかき混ぜ、とろみが付いたら火からおろす。
8
器にハンバーグを盛り付け、上からソースをかけ、ベビーリーフ、トマトを添える。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
りりり
りりりSPクッキング
#1 ハンバーグを作ってみた
2/21 (月) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
ハンバーグを作ってみた
2/21 (月) 19:00〜20:00