カルボナーラハンバーグ
材料 (2人分)
合いびき肉 300g
玉ねぎ 1/4個
2つまみ
こしょう 少々
牛乳 大さじ2
パン粉 20g
1個
大さじ2
サラダ油 適量
【カルボナーラソース】
牛乳 100ml
卵黄 1個
粉チーズ 30g
少々
粗びき黒こしょう 適量
【付け合わせ】
ベビーリーフ 適量
トマト 適量
手順
1 玉ねぎはみじん切りにする。パン粉は牛乳に浸しておく。
2 ボウルに合いびき肉、塩、こしょうを入れて粘りが出るまでよく混ぜる。
3 <2>に卵、<1>を入れてよく混ぜ合わせ、2等分にして小判型に成形する。
4 ボウルに【カルボナーラソース】の材料を入れ、泡立て器でよくかき混ぜる。
5 フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、<3>を並べる。
6 焼き目が付いたら裏返し、両面焼き色が付いたら酒を入れ、蓋をして5分ほど蒸し焼きにする。
7 小鍋に<4>を入れ、強めの弱火でかき混ぜ、とろみが付いたら火からおろす。
8 器にハンバーグを盛り付け、上からソースをかけ、ベビーリーフ、トマトを添える。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!