1
玉ねぎはみじん切りにする。パン粉は牛乳に浸しておく。
2
ボウルに合いびき肉、塩、こしょうを入れて粘りが出るまでよく混ぜる。
3
<2>に卵、<1>を入れてよく混ぜ合わせ、2等分にして小判型に成形する。
4
ボウルに【カルボナーラソース】の材料を入れ、泡立て器でよくかき混ぜる。
5
フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、<3>を並べる。
6
焼き目が付いたら裏返し、両面焼き色が付いたら酒を入れ、蓋をして5分ほど蒸し焼きにする。
7
小鍋に<4>を入れ、強めの弱火でかき混ぜ、とろみが付いたら火からおろす。
8
器にハンバーグを盛り付け、上からソースをかけ、ベビーリーフ、トマトを添える。