ピーチメルバマドレーヌ
梶原岳人
GreatGakuGohan
材料
(マドレーヌカップ5個分)
卵(M)
1個
グラニュー糖
50g
バター(食塩不使用)
45g
バニラオイル
6滴
ドライピーチ
15g
ドライラズベリー
小さじ2
【A】
薄力粉
50g
ベーキングパウダー
小さじ1/3
手順
1
ドライピーチは5mm程度に切る。湯煎を用意し、バターを溶かす。【A】は合わせてふるっておく。
2
ボウルに卵を割り入れてほぐす。グラニュー糖を加えて湯煎にかけ、白くもったりするまでハンドミキサーで混ぜる。
3
【A】を加えてゴムベラで底の方から混ぜる。溶かしバターとバニラオイルを加えて混ぜる。
4
ドライピーチとドライラズベリーを加えてさっと混ぜ、型に入れる。冷蔵庫で1時間休ませる。
5
180℃に予熱したオーブンで15分焼く。ケーキクーラーの上で冷ます。
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梶原岳人
GreatGakuGohan
#3 マドレーヌをプロデュース
3/25 (金) 20:00〜21:00 配信
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