ピーチメルバマドレーヌ
材料 (マドレーヌカップ5個分)
卵(M) 1個
グラニュー糖 50g
バター(食塩不使用) 45g
バニラオイル 6滴
ドライピーチ 15g
ドライラズベリー 小さじ2
【A】
薄力粉 50g
ベーキングパウダー 小さじ1/3
手順
1 ドライピーチは5mm程度に切る。湯煎を用意し、バターを溶かす。【A】は合わせてふるっておく。
2 ボウルに卵を割り入れてほぐす。グラニュー糖を加えて湯煎にかけ、白くもったりするまでハンドミキサーで混ぜる。
3 【A】を加えてゴムベラで底の方から混ぜる。溶かしバターとバニラオイルを加えて混ぜる。
4 ドライピーチとドライラズベリーを加えてさっと混ぜ、型に入れる。冷蔵庫で1時間休ませる。
5 180℃に予熱したオーブンで15分焼く。ケーキクーラーの上で冷ます。
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