ピーチメルバマドレーヌ
材料 (マドレーヌカップ5個分)
  • 卵(M)
    1個
  • グラニュー糖
    50g
  • バター(食塩不使用)
    45g
  • バニラオイル
    6滴
  • ドライピーチ
    15g
  • ドライラズベリー
    小さじ2
  • 【A】
  • 薄力粉
    50g
  • ベーキングパウダー
    小さじ1/3
手順
  • 1
    ドライピーチは5mm程度に切る。湯煎を用意し、バターを溶かす。【A】は合わせてふるっておく。
  • 2
    ボウルに卵を割り入れてほぐす。グラニュー糖を加えて湯煎にかけ、白くもったりするまでハンドミキサーで混ぜる。
  • 3
    【A】を加えてゴムベラで底の方から混ぜる。溶かしバターとバニラオイルを加えて混ぜる。
  • 4
    ドライピーチとドライラズベリーを加えてさっと混ぜ、型に入れる。冷蔵庫で1時間休ませる。
  • 5
    180℃に予熱したオーブンで15分焼く。ケーキクーラーの上で冷ます。
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