1
りんごは芯を取り皮をむく。1cm角に切る。ホワイトチョコレートは刻む。
2
フライパンにバターを弱火で熱し、りんごを透明になるまで炒める。
3
火を止めてホワイトチョコレートを入れて溶かす。そのまま粗熱を取る。
4
パイシートを10分ほど常温に出して柔らかくする。横に3等分にしそれぞれ倍の長さになるように麺棒で伸ばす。
5
半分に折りたたみ指の形にナイフで切る。上にくる面にだけナイフで切り込みをいれる。
6
一旦折り目を広げて<3>のフィリングを1/3量のせる。再度折りたたみ端を軽くつまんで接着させる。同様に残り2つ作る。
7
卵黄を刷毛で塗る。200℃に熱したオーブンで10分焼く。
8
チョコペンを湯煎で溶かす。粗熱を取った<7>にデコする。