1
じゃがいもは一口大に切る。にんじんは乱切りに切る。玉ねぎはくし型切りにする。
2
ブロッコリーは房分けして塩ゆでにし、陸上げしておく。
3
鶏肉は余分な脂を取り除き一口大に切る。
4
耐熱ボウルにじゃがいも、にんじんを並べふんわりとラップし電子レンジ(600W)で3分加熱する。
5
フライパンか鍋にサラダ油を熱し玉ねぎをしんなりするまで炒める。
6
鶏肉を皮目から入れて塩、こしょうをし、こんがりとするまで両面焼く。
7
弱火にして、バターを入れて溶かし、薄力粉を加えて粉気がなくなるまで混ぜ合わせる。
8
水を入れて全体を混ぜ、トマト缶、<4>コンソメを入れて蓋をして中火で5分ほど煮込む。
9
はちみつ、牛乳を加えてひと煮立ちしたら火を止める。味をみて塩、こしょうで味を調える。
10
器にブロッコリーと共に盛り付け、パンを添える。