ピーチジンジャーエールキーマカレー
ナナランド
マジカルナナランドキッチン
材料
(2人分)
合いびき肉
200g
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/3本(60g)
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ1
トマト缶
200g
ジンジャーエール(辛口)
200ml
カレールウ(中辛)
40g
塩
少々
こしょう
少々
ごはん
適量
【ピーチソース】
桃缶
1/4個(40g)
ジンジャーエール
15ml
塩
ひとつまみ
手順
1
【ピーチソース】桃は1cm角に切る。小鍋に材料を入れてぽってりとするまで果肉を潰しながら煮詰める。塩で味を調える。
2
【キーマカレー】玉ねぎ、にんじん、にんにくはみじん切りにする。
3
フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れて弱火にかけ香りをだす。
4
玉ねぎ、にんじんを加えて透明になるまで炒める。ひき肉を加えて塩、こしょうをふり、しっかりと炒める。
5
トマト缶、ジンジャーエール、<1>を加えて中火にかけて煮込む。
6
一旦火を止めてカレールウを加えて溶かし、とろみがつくまで弱火で加熱する。
7
器にごはんを盛り付け<6>をかける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
ナナランド
マジカルナナランドキッチン
#10 マジカルなモモカレー!
2/16 (水) 20:00〜21:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
マジカル!デコポンボンゴレ
3/23 (木) 21:00〜22:00
寒い冬にマジカルおでん!
1/24 (火) 21:00〜22:00
マジカル!クリスマスグラタン
12/16 (金) 22:00〜23:00
マジカルソース!ハンバーグ
11/22 (火) 22:00〜23:00
ぶどうのマジカルフリカッセ!
10/20 (木) 20:00〜21:00
梨のマジカルチーズリゾット
9/26 (月) 20:00〜21:00
マジカル!ルーロー飯
8/18 (木) 20:00〜21:00
マジカル!冷しゃぶ
7/26 (火) 20:00〜21:00
マジカル!ジャージャー麺
6/27 (月) 18:00〜19:00
マジカル!ガパオライス
5/23 (月) 20:00〜21:00
マジカルいちごチキン南蛮
4/11 (月) 20:00〜21:00
マジカルフィナンシェ作り!
3/16 (水) 20:00〜21:00
マジカルなモモカレー!
2/16 (水) 20:00〜21:00
配信は中止となりました
1/17 (月) 20:00〜21:00
マジカルなローストポーク
12/13 (月) 20:00〜21:00
旬の柿でオムライス!
11/18 (木) 20:00〜21:00
マジカルハンバーグ作り!
10/27 (水) 20:00〜21:00
マジカル梨ソース作り!
9/10 (金) 20:00〜21:00
マジカルマンゴーソース作り!
8/12 (木) 21:00〜22:00
マジカルパインソース作り!
7/12 (月) 20:00〜21:00
マジカルチェリーソース作り!
6/21 (月) 21:00〜22:00
マジカルオレンジソース作り!
5/18 (火) 20:00〜21:00