ゆるっとミネストリゾット
青木瞭
りょうのゆるっとオフ飯
材料
(2人分)
スライスベーコン
4枚
玉ねぎ
1/2個
にんじん
60g
キャベツ
60g
にんにく
1片
オリーブ油
大さじ1
ごはん
300g
バター
15g
塩
少々
こしょう
少々
粉チーズ
小さじ1/2
乾燥パセリ
適量
【A】
カットトマト缶
1/2缶(200g)
水
100g
ケチャップ
大さじ1/2
砂糖
小さじ1/4
コンソメ(顆粒)
大さじ1
手順
1
玉ねぎ、にんじん、キャベツは1cmの角切りにする。
2
にんにくはみじん切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。
3
フライパンにオリーブ油をひいて中火で熱する。にんにくを加え、香りが立ったらベーコンを加える。
4
玉ねぎ、にんじん、キャベツを加えて炒める。野菜に火が入ったら【A】を加える。
5
ひと煮立ちしたら、ごはん、バターを加える。塩、こしょうをして味を調え、1〜2分煮込む。
6
器に盛り、粉チーズ、パセリ、こしょうを散らす。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
青木瞭
りょうのゆるっとオフ飯
#6 ゆるっとリゾット
2/17 (木) 18:00〜19:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
ゆるっとみかんファジーネーブル
by 青木瞭
材料:
みかん
ピーチジュース
オレンジジュース
氷
レシピを見る
エピソード一覧
ゆるっと冷やしうどん
6/24 (金) 20:00〜21:00
ゆるっとBBQ気分
5/13 (金) 20:00〜21:00
春野菜でゆるっと中華
4/8 (金) 20:00〜21:00
ゆるっとチキン南蛮
3/18 (金) 20:00〜21:00
ゆるっとリゾット
2/17 (木) 18:00〜19:00
ゆるっとあったかおでん
1/13 (木) 20:00〜21:00
ゆるっとマドレーヌ
12/16 (木) 21:00〜22:00
ゆるっと彩りハンバーグ
11/12 (金) 19:00〜20:00
チーズとろ〜り!ゆるっとドリア
10/7 (木) 21:30〜22:30
ゆるっと秋のおうち中華
9/10 (金) 21:30〜22:30