1
材料は常温に戻しておく。湯を沸かしておく。チョコレートは刻んでおく。
2
ボウルにクリームチーズを入れてゴムベラでよく練る。グラニュー糖とレモン汁を加えて滑らかにする。
3
溶き卵を少しずつ加えて都度混ぜる。
4
別のボウルに刻んだホワイトチョコレートを入れて湯煎にかけながら溶かす。
5
生クリームを耐熱ボウルに入れて電子レンジ(600w)で30秒加熱し<4>に加えてよく混ぜる。
6
<3>に<5>を加えてよく混ぜる。コーンスターチを加えてダマがないようによく混ぜる。
7
ザルでこしながら型に流し入れる。台の上に数回落として余分な空気を抜く。
8
型よりひと回り大きいバットを用意する。湯を2cmくらい注ぎ入れ型を置く。
9
160℃に予熱したオーブンで20分焼き、150℃に下げて25分焼く。粗熱を取り冷蔵庫で一晩寝かせる。
10
お好みの厚さに切り分けチョコペンで
虎のパンツの柄を描く。