1
にんじんは5mm角に切る。玉ねぎ、ピーマンは1cm角に切る。ベーコンは1cm幅に切る。
2
ぶりはひと口大に切る。【A】を合わせておく。
3
フライパンにサラダ油を少量ひいてぶりを並べ、中火にかける。
4
全体に焼き色がついたら【A】を加え、混ぜながら煮詰めてとろみを付ける。
5
別のフライパンにサラダ油を少量ひいて中火にかけ、ベーコンを炒める。しっかりと炒めたら<1>を加えて炒め合わせる。
6
にんじんに火が入ったら白ワインを加えてアルコールを飛ばし、コンソメ、ごはんを入れて混ぜ合わせる。
7
まんべんなく混ざったら弱火に落としてバターを加えて混ぜながら溶かす。
8
<7>に<4>を入れてさっと混ぜ合わせ、温め直したら器に盛り付ける。