ゆるっとオイスターおでん
青木瞭
りょうのゆるっとオフ飯
材料
(2人分)
大根
1/4本
こんにゃく
1/4枚
塩
小さじ1
ちくわ
1本
ゆで卵
2個
ミニトマト
2個
豚バラ肉
2枚
油揚げ
1枚
お餅
2個
キムチ
50g
【A】
オイスターソース
大さじ3
醤油
小さじ1
中華だし
小さじ1
酒
小さじ1
水
500ml
手順
1
こんにゃくを1口大の大きさに切り、塩をまぶし塩揉みして5分置く。5分経ったら水で洗い水分を拭き取る。
2
大根は2cm厚さに切り、皮を剥き、十時に切り込みを入れる。
3
耐熱皿に乗せ、ふんわりとラップをし電子レンジ(600W)で1分半加熱し、粗熱を取る。
4
鍋に【A】を入れて混ぜ合わせ、中火で加熱する。フツフツしてきたら大根とこんにゃく・ゆで卵を入れて煮る。
5
お餅を耐熱のボウルに入れて餅が浸るくらいの水(分量外)を入れる。電子レンジ(600W)で5分加熱する。
6
油揚げの表面を箸で転がしてから半分に切り袋状に開く。その中にお餅、刻んだキムチを入れ、爪楊枝で油揚げの切り口を閉じる。
7
ちくわは半分に切る。ミニトマトはヘタを取り、豚バラ肉を巻く。巻き終わりに竹串を刺す。
8
<4>の鍋に<6>と<7>の具材を加えて豚肉に火が通るまで煮込む。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
青木瞭
りょうのゆるっとオフ飯
#5 ゆるっとあったかおでん
1/13 (木) 20:00〜21:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
ゆるっとジャスミンマルガリータ
by 青木瞭
材料:
ジャスミン茶
炭酸水
ライム
砂糖
氷
レシピを見る
エピソード一覧
ゆるっと冷やしうどん
6/24 (金) 20:00〜21:00
ゆるっとBBQ気分
5/13 (金) 20:00〜21:00
春野菜でゆるっと中華
4/8 (金) 20:00〜21:00
ゆるっとチキン南蛮
3/18 (金) 20:00〜21:00
ゆるっとリゾット
2/17 (木) 18:00〜19:00
ゆるっとあったかおでん
1/13 (木) 20:00〜21:00
ゆるっとマドレーヌ
12/16 (木) 21:00〜22:00
ゆるっと彩りハンバーグ
11/12 (金) 19:00〜20:00
チーズとろ〜り!ゆるっとドリア
10/7 (木) 21:30〜22:30
ゆるっと秋のおうち中華
9/10 (金) 21:30〜22:30