1
こんにゃくを1口大の大きさに切り、塩をまぶし塩揉みして5分置く。5分経ったら水で洗い水分を拭き取る。
2
大根は2cm厚さに切り、皮を剥き、十時に切り込みを入れる。
3
耐熱皿に乗せ、ふんわりとラップをし電子レンジ(600W)で1分半加熱し、粗熱を取る。
4
鍋に【A】を入れて混ぜ合わせ、中火で加熱する。フツフツしてきたら大根とこんにゃく・ゆで卵を入れて煮る。
5
お餅を耐熱のボウルに入れて餅が浸るくらいの水(分量外)を入れる。電子レンジ(600W)で5分加熱する。
6
油揚げの表面を箸で転がしてから半分に切り袋状に開く。その中にお餅、刻んだキムチを入れ、爪楊枝で油揚げの切り口を閉じる。
7
ちくわは半分に切る。ミニトマトはヘタを取り、豚バラ肉を巻く。巻き終わりに竹串を刺す。
8
<4>の鍋に<6>と<7>の具材を加えて豚肉に火が通るまで煮込む。