1
【厚焼き玉子】
材料をボウルに入れよく混ぜ合わせる。耐熱容器にラップをしき、卵液を流し入れる。
2
電子レンジ(600W)で1分30秒〜2分程加熱する。布巾の上にラップを広げ、卵をのせる。
3
卵を半分に重ね、布巾を使ってラップごと巻きつける。ラップの左右をねじり形を整える。粗熱がとれたら包みやすい大きさに切る。
4
【テリヤキチキン】
ビニール袋に片栗粉、塩、粗びき黒こしょうを入れる。下処理をした鶏肉を入れ、全体にまぶしつける。
5
フライパンにサラダ油をひき、鶏肉の皮面を下にして置いてから強火にかける。焼き色がついたら上下を返す。
6
下面にも軽く焼き色がついたら弱火にして、蓋をして5分程蒸し焼きにする。【A】を混ぜ合わせておく。
7
蒸し焼きにしたら中火にして【A】をまわし入れる。上下を返しながらたれを煮絡める。粗熱をとり、包みやすい大きさに切る。
8
【プルコギ】
【B】を混ぜ合わせ牛肉を5分程度つける。
玉ねぎは薄切りに、にんじんは千切りにする。にらは5cm幅に切る。
9
フライパンにごま油をひき、中火で熱する。玉ねぎとにんじんを入れ、軽く焼き色がつくまで炒める。
10
軽く焼き色がついたら、<9>を端に寄せ、牛肉をつけダレごと入れ、箸などでほぐしながら炒める。
11
ほぐれたら全体を混ぜ合わせ、牛肉に火が入るまで炒める。にらも入れ、火が入ったら器に盛り付け、白いりごまをふる。
12
【豚キムチ】
豚肉を5cm幅に切り大きめのボウルに入れる。砂糖、ごま油も入れ混ぜ合わせ、キムチの半量も入れ混ぜ合わせる。
13
ボウルの内面に具材を広げ、ふんわりとラップをする。電子レンジ(600W)で3分程加熱し、よく混ぜ合わせる。
14
再度具材を広げて上にもやしをのせ【C】をまわしかける。もやしになじませ、再度ふんわりとラップをする。
15
電子レンジ(600W)で2分程加熱し、とりだしてキムチの半量を入れよく混ぜ合わせる。器に盛り付け、お好みで青ネギをふる。
16
海苔にご飯、大葉、サニーレタス、お好きな具材をのせてお召し上がり下さい。