1
【ビーフシチュー】玉ねぎ、マッシュルームは薄切りにする。【A】を合わせておく。
2
フライパンにバターの半量を入れ、中火で熱する。バターがとけたら牛肉を入れ、焼き色がつくまで焼く。
3
焼き色がついたらフライパンの端によせる。空いたところに玉ねぎ、マッシュルームを加えて焼き色がつくまで炒める。
4
焼き色がついたら全体を混ぜ合わせる。火を弱め、薄力粉を加えて粉っぽさがなくなったら【A】を入れて混ぜる。
5
火力を上げて、とろみがしっかりつくまで煮込む。とろみがついたら火を止めて、残りのバターを加え混ぜ合わせる。
6
【ダージーパイ】
鶏むね肉は観音開きにして麺棒などで叩き薄く伸ばす。
7
両面に砂糖・塩・粗びき黒こしょうをよくなじませてビニール袋に入れる。【B】を入れよく揉み込み、5分程放置する。
8
放置したら鶏むね肉のつけ汁を軽く落とし、片栗粉を両面にしっかりとまぶしつける。
9
フライパンの底から3cm程度サラダ油を入れ、中温(170℃)に熱する。<8>を静かに入れ、両面揚げ焼きにする。
10
ある程度焼き色がついたら油の温度を高温にする。両面がカリッと揚がったら、揚げバットなどに移して油を落ち着かせる。
11
器に<10>を盛り付け、ビーフシチューをかける。お好みでベビーリーフとミニトマトを添える。