ビーフシチューダージーパイ
材料 (2人分)
  • 【ビーフシチュー】
  • 牛薄切り肉
    150g
  • マッシュルーム
    2個
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • 有塩バター
    15g
  • 薄力粉
    大さじ1
  • 【A】
  • 150ml
  • 赤ワイン
    50ml
  • 砂糖
    小さじ1
  • ケチャップ
    大さじ2
  • 中濃ソース
    大さじ1
  • 味噌
    小さじ1
  • コンソメ(顆粒)
    小さじ1
  • 【ダージーパイ】
  • 鶏むね肉
    2枚(約600g)
  • 砂糖
    小さじ2
  • 少々
  • 粗びき黒こしょう
    少々
  • 片栗粉
    適量
  • サラダ油
    適量
  • 【B】
  • しょうゆ
    大さじ2
  • 大さじ4
  • にんにく(すりおろし)
    小さじ2
  • しょうが(すりおろし)
    小さじ2
手順
  • 1
    【ビーフシチュー】玉ねぎ、マッシュルームは薄切りにする。【A】を合わせておく。
  • 2
    フライパンにバターの半量を入れ、中火で熱する。バターがとけたら牛肉を入れ、焼き色がつくまで焼く。
  • 3
    焼き色がついたらフライパンの端によせる。空いたところに玉ねぎ、マッシュルームを加えて焼き色がつくまで炒める。
  • 4
    焼き色がついたら全体を混ぜ合わせる。火を弱め、薄力粉を加えて粉っぽさがなくなったら【A】を入れて混ぜる。
  • 5
    火力を上げて、とろみがしっかりつくまで煮込む。とろみがついたら火を止めて、残りのバターを加え混ぜ合わせる。
  • 6
    【ダージーパイ】 鶏むね肉は観音開きにして麺棒などで叩き薄く伸ばす。
  • 7
    両面に砂糖・塩・粗びき黒こしょうをよくなじませてビニール袋に入れる。【B】を入れよく揉み込み、5分程放置する。
  • 8
    放置したら鶏むね肉のつけ汁を軽く落とし、片栗粉を両面にしっかりとまぶしつける。
  • 9
    フライパンの底から3cm程度サラダ油を入れ、中温(170℃)に熱する。<8>を静かに入れ、両面揚げ焼きにする。
  • 10
    ある程度焼き色がついたら油の温度を高温にする。両面がカリッと揚がったら、揚げバットなどに移して油を落ち着かせる。
  • 11
    器に<10>を盛り付け、ビーフシチューをかける。お好みでベビーリーフとミニトマトを添える。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧

ハイボールスペアリブ

3/25 (火) 21:00〜22:00

ボンゴレ焼きそば

1/24 (金) 20:00〜20:45

えびかつ丼

10/30 (水) 20:00〜20:45

韓国風バインミー

8/26 (月) 20:00〜20:45

ハッピーバースデーバーガー

1/7 (日) 21:00〜21:45

チキンタツタonカレー飯

9/30 (土) 20:30〜21:15

エビたっぷり!タイ風焼きそば

7/8 (土) 19:30〜20:15

エスニックな冷やし中華

6/20 (火) 21:00〜21:45

お肉じゃないよ!レアカツ丼

5/10 (水) 20:00〜20:50

飯テロぶっかけうどん

4/12 (水) 21:00〜21:45

あんかけとろ〜り!中華唐揚げ

2/22 (水) 21:00〜23:00

バースデー飯テロすき焼き

1/18 (水) 20:00〜20:45

飯テロクリームシチュー

12/7 (水) 21:00〜22:00

配信は中止となりました

11/9 (水) 21:00〜21:45

秋鮭で飯テログラタン

10/26 (水) 21:30〜22:15

飯テロ韓国グルメ

9/21 (水) 21:30〜22:15

ピリ辛!飯テロ中華カレー

8/31 (水) 21:30〜22:15

イタリアンな飯テロロコモコ

7/27 (水) 21:30〜22:15

モリモリ!飯テロ天丼

6/8 (水) 21:30〜22:15

メキシカン!飯テロブリトー

5/11 (水) 20:00〜20:45

おうちでBBQ⁉︎飯テロ肉料理

4/13 (水) 19:30〜20:15

溶岩級に熱々!?ボンゴレロッソ

3/16 (水) 21:30〜22:15

ピリ辛!韓国風な飯テロ天津飯

2/21 (月) 21:00〜21:45

出汁まで飲みたい!飯テロおでん

2/12 (土) 19:00〜19:45

西洋と東洋のお肉コラボ

1/11 (火) 20:30〜21:30

真っ赤なクリスマス鍋

12/14 (火) 21:00〜21:45

肉×肉!飯テロ豚汁

11/24 (水) 21:30〜22:15

お魚で味噌煮込みうどん

11/15 (月) 21:00〜21:45

チーズ丸ごと!飯テロドリア

10/19 (火) 21:00〜21:45

話題の韓国グルメに挑戦!

10/5 (火) 21:00〜21:45

これぞ秋の味覚!秋刀魚で麺料理

9/27 (月) 22:30〜23:15

秋のフィッシュバーガー

9/13 (月) 22:30〜23:15

チーズたっぷり!飯テロガパオ

8/23 (月) 22:30〜23:30

食べたら麻婆茄子!飯テロ炒飯

8/16 (月) 22:30〜23:15

夏のフュージョンカレー

7/26 (月) 22:30〜23:15

即席キムチのオム焼きそば

7/5 (月) 22:30〜23:15

マヨでいただく冷しゃぶセット

6/21 (月) 22:30〜23:15

飯テロ冷やし中華はじめました

6/14 (月) 22:30〜23:15

フュージョンカツ丼

5/31 (月) 22:30〜23:15

ニンニクたっぷり!韓国料理

5/10 (月) 22:30〜23:15

甘辛!春のテリテリ唐揚げ

4/19 (月) 22:30〜23:15

新生活応援!飯テロナポリタン

4/5 (月) 22:30〜23:15

ハワイアンな飯テロカレー

3/22 (月) 22:30〜23:15

濃厚バターの飯テロ焼きそば

3/8 (月) 22:30〜23:15

富士山肉まんで飯テロ!

2/22 (月) 22:30〜23:15

寒い夜だから!あったかチゲ

2/8 (月) 22:30〜23:15

とろ〜り!味噌チーズおでん

1/25 (月) 22:30〜23:15

みんな好き!すき焼きハンバーグ

1/18 (月) 22:30〜23:15

濃厚!カルボナーラなピラフ

1/11 (月) 22:30〜23:15

五目あんかけと合体!親子丼

12/15 (火) 22:30〜23:15

ミートもエビも!ダブルグラタン

11/17 (火) 22:30〜23:15

お酒もご飯も進む!飯テロ餃子

11/9 (月) 22:30〜23:15

最強の飯テロ!チーズチキン

10/19 (月) 22:30〜23:15

旬の秋刀魚で飯テロ!

10/5 (月) 22:30〜23:15

卵とろ〜り!お月見バーガー

9/21 (月) 22:30〜23:15

待望のチキン南蛮

9/7 (月) 22:30〜23:15

卵とろとろオムライス

8/24 (月) 22:30〜23:15

とろとろ!麻婆ら〜めん

8/10 (月) 22:30〜23:15

テリテリ!照り焼き丼

8/3 (月) 22:30〜23:15