ビーフシチューダージーパイ
見取り図
飯テロ!見取り図ミッドナイト
材料
(2人分)
【ビーフシチュー】
牛薄切り肉
150g
マッシュルーム
2個
玉ねぎ
1/4個
有塩バター
15g
薄力粉
大さじ1
【A】
水
150ml
赤ワイン
50ml
砂糖
小さじ1
ケチャップ
大さじ2
中濃ソース
大さじ1
味噌
小さじ1
コンソメ(顆粒)
小さじ1
【ダージーパイ】
鶏むね肉
2枚(約600g)
砂糖
小さじ2
塩
少々
粗びき黒こしょう
少々
片栗粉
適量
サラダ油
適量
【B】
しょうゆ
大さじ2
酒
大さじ4
にんにく(すりおろし)
小さじ2
しょうが(すりおろし)
小さじ2
手順
1
【ビーフシチュー】玉ねぎ、マッシュルームは薄切りにする。【A】を合わせておく。
2
フライパンにバターの半量を入れ、中火で熱する。バターがとけたら牛肉を入れ、焼き色がつくまで焼く。
3
焼き色がついたらフライパンの端によせる。空いたところに玉ねぎ、マッシュルームを加えて焼き色がつくまで炒める。
4
焼き色がついたら全体を混ぜ合わせる。火を弱め、薄力粉を加えて粉っぽさがなくなったら【A】を入れて混ぜる。
5
火力を上げて、とろみがしっかりつくまで煮込む。とろみがついたら火を止めて、残りのバターを加え混ぜ合わせる。
6
【ダージーパイ】 鶏むね肉は観音開きにして麺棒などで叩き薄く伸ばす。
7
両面に砂糖・塩・粗びき黒こしょうをよくなじませてビニール袋に入れる。【B】を入れよく揉み込み、5分程放置する。
8
放置したら鶏むね肉のつけ汁を軽く落とし、片栗粉を両面にしっかりとまぶしつける。
9
フライパンの底から3cm程度サラダ油を入れ、中温(170℃)に熱する。<8>を静かに入れ、両面揚げ焼きにする。
10
ある程度焼き色がついたら油の温度を高温にする。両面がカリッと揚がったら、揚げバットなどに移して油を落ち着かせる。
11
器に<10>を盛り付け、ビーフシチューをかける。お好みでベビーリーフとミニトマトを添える。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
見取り図
飯テロ!見取り図ミッドナイト
#35 西洋と東洋のお肉コラボ
1/11 (火) 20:30〜21:30 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
ハイボールスペアリブ
3/25 (火) 21:00〜22:00
ボンゴレ焼きそば
1/24 (金) 20:00〜20:45
えびかつ丼
10/30 (水) 20:00〜20:45
韓国風バインミー
8/26 (月) 20:00〜20:45
ハッピーバースデーバーガー
1/7 (日) 21:00〜21:45
チキンタツタonカレー飯
9/30 (土) 20:30〜21:15
エビたっぷり!タイ風焼きそば
7/8 (土) 19:30〜20:15
エスニックな冷やし中華
6/20 (火) 21:00〜21:45
お肉じゃないよ!レアカツ丼
5/10 (水) 20:00〜20:50
飯テロぶっかけうどん
4/12 (水) 21:00〜21:45
あんかけとろ〜り!中華唐揚げ
2/22 (水) 21:00〜23:00
バースデー飯テロすき焼き
1/18 (水) 20:00〜20:45
飯テロクリームシチュー
12/7 (水) 21:00〜22:00
配信は中止となりました
11/9 (水) 21:00〜21:45
秋鮭で飯テログラタン
10/26 (水) 21:30〜22:15
飯テロ韓国グルメ
9/21 (水) 21:30〜22:15
ピリ辛!飯テロ中華カレー
8/31 (水) 21:30〜22:15
イタリアンな飯テロロコモコ
7/27 (水) 21:30〜22:15
モリモリ!飯テロ天丼
6/8 (水) 21:30〜22:15
メキシカン!飯テロブリトー
5/11 (水) 20:00〜20:45
おうちでBBQ⁉︎飯テロ肉料理
4/13 (水) 19:30〜20:15
溶岩級に熱々!?ボンゴレロッソ
3/16 (水) 21:30〜22:15
ピリ辛!韓国風な飯テロ天津飯
2/21 (月) 21:00〜21:45
出汁まで飲みたい!飯テロおでん
2/12 (土) 19:00〜19:45
西洋と東洋のお肉コラボ
1/11 (火) 20:30〜21:30
真っ赤なクリスマス鍋
12/14 (火) 21:00〜21:45
肉×肉!飯テロ豚汁
11/24 (水) 21:30〜22:15
お魚で味噌煮込みうどん
11/15 (月) 21:00〜21:45
チーズ丸ごと!飯テロドリア
10/19 (火) 21:00〜21:45
話題の韓国グルメに挑戦!
10/5 (火) 21:00〜21:45
これぞ秋の味覚!秋刀魚で麺料理
9/27 (月) 22:30〜23:15
秋のフィッシュバーガー
9/13 (月) 22:30〜23:15
チーズたっぷり!飯テロガパオ
8/23 (月) 22:30〜23:30
食べたら麻婆茄子!飯テロ炒飯
8/16 (月) 22:30〜23:15
夏のフュージョンカレー
7/26 (月) 22:30〜23:15
即席キムチのオム焼きそば
7/5 (月) 22:30〜23:15
マヨでいただく冷しゃぶセット
6/21 (月) 22:30〜23:15
飯テロ冷やし中華はじめました
6/14 (月) 22:30〜23:15
フュージョンカツ丼
5/31 (月) 22:30〜23:15
ニンニクたっぷり!韓国料理
5/10 (月) 22:30〜23:15
甘辛!春のテリテリ唐揚げ
4/19 (月) 22:30〜23:15
新生活応援!飯テロナポリタン
4/5 (月) 22:30〜23:15
ハワイアンな飯テロカレー
3/22 (月) 22:30〜23:15
濃厚バターの飯テロ焼きそば
3/8 (月) 22:30〜23:15
富士山肉まんで飯テロ!
2/22 (月) 22:30〜23:15
寒い夜だから!あったかチゲ
2/8 (月) 22:30〜23:15
とろ〜り!味噌チーズおでん
1/25 (月) 22:30〜23:15
みんな好き!すき焼きハンバーグ
1/18 (月) 22:30〜23:15
濃厚!カルボナーラなピラフ
1/11 (月) 22:30〜23:15
五目あんかけと合体!親子丼
12/15 (火) 22:30〜23:15
ミートもエビも!ダブルグラタン
11/17 (火) 22:30〜23:15
お酒もご飯も進む!飯テロ餃子
11/9 (月) 22:30〜23:15
最強の飯テロ!チーズチキン
10/19 (月) 22:30〜23:15
旬の秋刀魚で飯テロ!
10/5 (月) 22:30〜23:15
卵とろ〜り!お月見バーガー
9/21 (月) 22:30〜23:15
待望のチキン南蛮
9/7 (月) 22:30〜23:15
卵とろとろオムライス
8/24 (月) 22:30〜23:15
とろとろ!麻婆ら〜めん
8/10 (月) 22:30〜23:15
テリテリ!照り焼き丼
8/3 (月) 22:30〜23:15