みかんタルタルカツサンド
材料 (2人分)
  • 食パン(8枚切り)
    4枚
  • 豚ロース肉(とんかつ用)
    2枚
  • みかん
    1個
  • ゆで卵
    1個
  • 溶き卵
    1個分
  • 薄力粉
    適量
  • パン粉
    適量
  • 粒マスタード
    適量
  • マヨネーズ
    大さじ2
  • キャベツ(千切り)
    80g
  • サラダ油
    適量
  • ミニトマト
    お好みで
  • ベビーリーフ
    お好みで
手順
  • 1
    ゆで卵は粗みじん切りにする。みかんは薄皮を剥いて身を取り出す。
  • 2
    ボウルで<1>、マヨネーズを混ぜ合わせ、塩こしょう(分量外)で味を調える。
  • 3
    豚ロースは筋に切り込みを入れて、塩こしょう少々(分量外)をする。
  • 4
    <3>に薄力粉、溶き卵、パン粉の順につける。フライパンに高さ1cmの油を注ぎ180℃に熱する。
  • 5
    片面3分揚げて、こんがりきつね色になったら網に取り出して油を切る。
  • 6
    食パンにマスタードを薄く塗ってキャベツを敷く。<5>をおいて<2>をかけ、もう一枚の食パンに挟み、真ん中から包丁で切る。
  • 7
    器に盛り付け、お好みでミニトマトとベビーリーフを添える。
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