みかんタルタルカツサンド
MAG!C☆PRINCE
パンに恋する王子様
材料
(2人分)
食パン(8枚切り)
4枚
豚ロース肉(とんかつ用)
2枚
みかん
1個
ゆで卵
1個
溶き卵
1個分
薄力粉
適量
パン粉
適量
粒マスタード
適量
マヨネーズ
大さじ2
キャベツ(千切り)
80g
サラダ油
適量
ミニトマト
お好みで
ベビーリーフ
お好みで
手順
1
ゆで卵は粗みじん切りにする。みかんは薄皮を剥いて身を取り出す。
2
ボウルで<1>、マヨネーズを混ぜ合わせ、塩こしょう(分量外)で味を調える。
3
豚ロースは筋に切り込みを入れて、塩こしょう少々(分量外)をする。
4
<3>に薄力粉、溶き卵、パン粉の順につける。フライパンに高さ1cmの油を注ぎ180℃に熱する。
5
片面3分揚げて、こんがりきつね色になったら網に取り出して油を切る。
6
食パンにマスタードを薄く塗ってキャベツを敷く。<5>をおいて<2>をかけ、もう一枚の食パンに挟み、真ん中から包丁で切る。
7
器に盛り付け、お好みでミニトマトとベビーリーフを添える。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
MAG!C☆PRINCE
パンに恋する王子様
#4 みかん香る!カツサンド
1/21 (金) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
デミグラスコロッケに挑戦!
4/26 (水) 19:00〜20:00
パンに合う青椒肉絲焼きそば!
3/31 (金) 19:00〜20:00
パンに合うビーフストロガノフ
2/24 (金) 19:00〜20:00
パンに合うクリームコロッケ
1/6 (金) 19:00〜20:00
パンに合うチーズシチュー
12/19 (月) 19:00〜20:00
あったかスープハンバーグ
11/16 (水) 19:00〜20:00
たっぷりきのこのフリカッセ
10/5 (水) 19:00〜20:00
配信は中止となりました
9/19 (月) 19:00〜20:00
夏のアラビアータチリコンカン
8/22 (月) 19:00〜20:00
夏のチキンカレー
7/26 (火) 19:00〜20:00
フュージョン!タンドリー
6/19 (日) 19:00〜20:00
ポークジンジャーでバインミー
5/20 (金) 19:00〜20:00
さくら色のフライドチキン
4/5 (火) 19:00〜20:00
ホワイトデーチキンソテー
3/11 (金) 19:00〜20:00
バレンタインコロッケ
2/10 (木) 19:00〜20:00
みかん香る!カツサンド
1/21 (金) 19:00〜20:00
パンと楽しむクリスマスレシピ
12/14 (火) 19:00〜20:00
秋を感じるキーマカレー
11/29 (月) 19:00〜20:00
ハロウィンシチューハンバーグ
10/18 (月) 19:00〜20:00