照り焼きチキンリゾット
杢代和人
神アングル!理想のカレごはん
材料
(2人分)
鶏もも肉
1枚
長ねぎ
1/2本
バター
20g
ごはん
300g
白ワイン
大さじ2
ミックスチーズ
60g
【A】
しょうゆ
大さじ1と1/2
みりん
大さじ1と1/2
酒
大さじ1と1/2
砂糖
大さじ1
【B】
牛乳
100ml
水
100ml
コンソメ(顆粒)
大さじ1/2
手順
1
長ねぎの白い部分は粗みじん切りにし、青い部分は斜め薄切りにする。鶏もも肉はひと口大に切る。
2
フライパンに鶏もも肉の皮を下にして並べる。中火で熱しペーパータオルで油を拭き取りながら全体に焼き色を付ける。
3
【A】を加えて煮立たせ、タレを絡めながら煮汁がとろりとするまで煮詰める。
4
ごはんはザルにあけ、流水でぬめりをよく洗い流す。
5
別の鍋にバターの半量を弱火で熱し、長ねぎの白い部分を炒める。しんなりしたら白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
6
<4>、【B】を加えて混ぜ合わせる。少々煮込み、汁気がとろりとなったら、残りのねぎとバターを加えて混ぜながら溶かす。
7
塩、こしょう少々(分量外)で味を調え、器に盛り付ける。<3>の鶏肉を乗せて、残った照り焼きタレを周りにかける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
杢代和人
神アングル!理想のカレごはん
#16 照り焼きチキンのリゾット
1/20 (木) 19:30〜20:30 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
グリーンの2種の抹茶クッキー
5/21 (土) 20:00〜21:00
誕生日をみんなでお祝い!
5/20 (金) 20:00〜21:00
ほっこりライスコロッケ作り
4/16 (土) 19:00〜20:00
ホワイトデー直前!チキンレシピ
3/12 (土) 20:00〜21:00
濃厚!ビスクグラタン作り
2/19 (土) 19:30〜20:30
照り焼きチキンのリゾット
1/20 (木) 19:30〜20:30
冬のぽかぽかビーフシチュー
12/14 (火) 20:00〜21:00
スペシャルなトリュフをお届け
11/12 (金) 21:00〜22:00
ズッキーニチヂミに挑戦!
10/3 (日) 20:30〜21:30
配信は中止となりました
9/20 (月) 19:00〜20:00
かつおステーキに挑戦!
8/28 (土) 20:00〜21:00
夏のイカレシピに挑戦!
7/18 (日) 21:00〜22:00
さっぱりハンバーグ作り!
6/20 (日) 20:00〜21:00
ウィークエンドシトロン作り!
5/31 (月) 20:00〜21:00
チキンソテー作りに挑戦!
4/15 (木) 20:00〜21:00
いちごの季節におしゃれパスタ
3/12 (金) 21:00〜21:55
冬にあったか!ほっこりレシピ
2/17 (水) 20:00〜21:00
熱々!2人で食べたい韓国料理
1/19 (火) 20:30〜21:30
冬のコク旨!ハンバーグ
12/28 (月) 20:30〜21:30
最高!王道中華のフュージョン
11/16 (月) 20:30〜21:30
恋人に捧げるスイーツ
10/20 (火) 20:30〜21:30
とろける!絶景オムライス
9/7 (月) 21:00〜22:00