ハニー味噌おでん
Honey Harmony
ハニハモ♪パジャパごはん
材料
(2人分)
大根
1/4本
こんにゃく
1/2
はんぺん
1/2
厚揚げ豆腐
1枚
ゆでたまご
2個
【餅巾着】
油揚げ
1枚
餅
1個
【トマト豚巻き】
ミニトマト
4個
豚バラ肉薄切り
4枚
【ナッツつくね】
鶏ひき肉
100g
にんにくチューブ
1cm
しょうがチューブ
1cm
ミックスナッツ
10g
塩
少々
こしょう
少々
【A】
味噌
大さじ3
はちみつ
大さじ3
酒
大さじ3
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
水
500ml
手順
1
大根は2cm厚に切り、皮を剥いて十時に切り込みを入れる。
2
大根を耐熱皿に乗せ、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で2分加熱する。
3
こんにゃくは三角形に切ったら両面に格子状に切り込みを入れる。はんぺん、厚揚げ豆腐は三角形に切る。
4
餅を2等分にする。油揚げの表面を箸で転がしてから半分に切り、袋状に開く。その中に餅を1個ずつ入れ爪楊枝で閉じる。
5
トマトに豚肉を巻いて竹串で2個ずつ刺す。
6
ミックスナッツを細かく刻む。ボウルに鶏ひき肉を入れて、塩、こしょう、にんにくチューブ、しょうがチューブを加えて混ぜる。
7
刻んだナッツを加えて混ぜ合わせる。
8
鍋に【A】の材料を全て入れて混ぜ合わせる。具材を全て入れて蓋をして弱めの中火で6分間煮込む。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
Honey Harmony
ハニハモ♪パジャパごはん
#5 ハニーなみそおでん作り!
1/19 (水) 20:00〜21:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
ハニーフィナンシェ
6/12 (日) 20:00〜21:00
はちみつで定番中華!
5/4 (水) 20:00〜21:00
ハニーなヤンニョム唐揚げ!
3/30 (水) 20:00〜21:00
ハニーなトマトシチュー作り!
2/25 (金) 20:00〜21:00
ハニーなみそおでん作り!
1/19 (水) 20:00〜21:00
ぽかぽかハニーなグラタン作り
12/10 (金) 20:00〜21:00
ハンバーグをプロデュース!
10/24 (日) 20:00〜21:00
ハニーなタコスパーティー!
9/24 (金) 19:00〜20:00
ハニーなイタリアンに挑戦!
7/8 (木) 21:00〜22:00