1
大根は2cm厚に切り、皮を剥いて十時に切り込みを入れる。
2
大根を耐熱皿に乗せ、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で2分加熱する。
3
こんにゃくは三角形に切ったら両面に格子状に切り込みを入れる。はんぺん、厚揚げ豆腐は三角形に切る。
4
餅を2等分にする。油揚げの表面を箸で転がしてから半分に切り、袋状に開く。その中に餅を1個ずつ入れ爪楊枝で閉じる。
5
トマトに豚肉を巻いて竹串で2個ずつ刺す。
6
ミックスナッツを細かく刻む。ボウルに鶏ひき肉を入れて、塩、こしょう、にんにくチューブ、しょうがチューブを加えて混ぜる。
7
刻んだナッツを加えて混ぜ合わせる。
8
鍋に【A】の材料を全て入れて混ぜ合わせる。具材を全て入れて蓋をして弱めの中火で6分間煮込む。