1
にんにくはみじん切りにする。玉ねぎは薄切りにする。ベーコンは5mm幅の細切りにする。
2
トマト缶から、大さじ2程取りわけておく。
3
フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱する。<1>を入れ、全体に焼き色がつくまでじっくりと焼く。
4
焼き色がついたら白ワインを回し入れる。トマト缶、コンソメを入れ、トマトを潰しながら混ぜ合わせる。弱火にして5分程煮込む。
5
鍋で【B】を沸騰させる。スパゲッティを表記より1分程短い時間で茹で、ザルにあげる。
6
5分程煮込んだ<4>に ホイップクリームを入れて混ぜ合わせる。
7
なじんだら<5>も入れてよく混ぜ合わせ、半量ずつ器に盛り付ける。
8
ボウルに【A】を入れて泡立てる。角がしっかりと立つまで固めに泡立て<2>を入れて再度混ぜ合わせる。
9
<7>にオリーブオイルをまわしかける。<8>を半量ずつ盛り付け、パセリをちらす。