ふわふわトマトクリームパスタ
大西亜玖璃
あぐぽんふわふわクッキング
材料
(2人分)
スパゲッティ
200g
玉ねぎ
1/4個(約50g)
ベーコン
2枚
にんにく
1片
白ワイン(なければ酒)
50ml
トマト缶(ホール)
1缶
コンソメ(顆粒)
大さじ1
ホイップクリーム
50ml
オリーブオイル
適量
パセリ(みじん切り)
お好みで
【A】
ホイップクリーム
100ml
砂糖
小さじ1
【B】
水
2L
塩
20g
手順
1
にんにくはみじん切りにする。玉ねぎは薄切りにする。ベーコンは5mm幅の細切りにする。
2
トマト缶から、大さじ2程取りわけておく。
3
フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱する。<1>を入れ、全体に焼き色がつくまでじっくりと焼く。
4
焼き色がついたら白ワインを回し入れる。トマト缶、コンソメを入れ、トマトを潰しながら混ぜ合わせる。弱火にして5分程煮込む。
5
鍋で【B】を沸騰させる。スパゲッティを表記より1分程短い時間で茹で、ザルにあげる。
6
5分程煮込んだ<4>に ホイップクリームを入れて混ぜ合わせる。
7
なじんだら<5>も入れてよく混ぜ合わせ、半量ずつ器に盛り付ける。
8
ボウルに【A】を入れて泡立てる。角がしっかりと立つまで固めに泡立て<2>を入れて再度混ぜ合わせる。
9
<7>にオリーブオイルをまわしかける。<8>を半量ずつ盛り付け、パセリをちらす。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
大西亜玖璃
あぐぽんふわふわクッキング
#8 ふわふわソースのパスタ作り!
1/25 (火) 21:30〜22:30 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
ふわふわフィナンシェ作り!
2/22 (火) 21:30〜22:30
ふわふわソースのパスタ作り!
1/25 (火) 21:30〜22:30
ふわふわチキン作りに挑戦
12/7 (火) 21:30〜22:30
ふわふわグラタンでぽかぽか
11/25 (木) 21:30〜22:30
ふわふわドーナツに挑戦!
10/30 (土) 20:00〜21:00
ふわふわお好み焼き作り!
9/30 (木) 20:00〜21:00
絶品!フルーツソース作り
8/31 (火) 21:00〜22:00
ふわふわハンバーグ作り!
7/27 (火) 20:00〜21:00
ふわふわオムライスに挑戦!
6/23 (水) 21:00〜22:00