きなこ餅ポンデケージョ
材料 (16個分)
  • 切り餅
    2個
  • 牛乳
    大さじ3
  • 1個
  • 【A】
  • 薄力粉
    85g
  • きな粉
    15g
  • 砂糖
    小さじ1
  • ベーキングパウダー
    小さじ1
  • ピザ用チーズ
    50g
  • 粉チーズ
    15g
  • 【仕上げ用】
  • きな粉
    小さじ1
  • 粉砂糖
    小さじ1
手順
  • 1
    切り餅は、8等分の薄切りにする。卵は溶いておく。
  • 2
    ボウルに切り餅、牛乳を入れ、ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
  • 3
    一度取り出して混ぜ合わせ、再度ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で30秒加熱する。
  • 4
    ダマがなくなるまでしっかりと混ぜ合わせる。
  • 5
    <4>に溶いた卵を少しずつ加え、なめらかになるまで混ぜ合わせる。
  • 6
    別のボウルに【A】を入れ、混ぜ合わせる。<5>入れ、ひとまとまりになるまで混ぜ合わせる。
  • 7
    16等分して丸め、オーブンシートを敷いた天板に間隔を空けて並べる。
  • 8
    180℃に予熱したオーブンで、15~18分焼く。
  • 9
    仕上げ用のきな粉と粉砂糖を混ぜ合わせる。茶こしで焼き上がったパンにふるう。
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