きなこ餅ポンデケージョ
材料 (16個分)
切り餅 2個
牛乳 大さじ3
1個
【A】
薄力粉 85g
きな粉 15g
砂糖 小さじ1
ベーキングパウダー 小さじ1
ピザ用チーズ 50g
粉チーズ 15g
【仕上げ用】
きな粉 小さじ1
粉砂糖 小さじ1
手順
1 切り餅は、8等分の薄切りにする。卵は溶いておく。
2 ボウルに切り餅、牛乳を入れ、ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
3 一度取り出して混ぜ合わせ、再度ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で30秒加熱する。
4 ダマがなくなるまでしっかりと混ぜ合わせる。
5 <4>に溶いた卵を少しずつ加え、なめらかになるまで混ぜ合わせる。
6 別のボウルに【A】を入れ、混ぜ合わせる。<5>入れ、ひとまとまりになるまで混ぜ合わせる。
7 16等分して丸め、オーブンシートを敷いた天板に間隔を空けて並べる。
8 180℃に予熱したオーブンで、15~18分焼く。
9 仕上げ用のきな粉と粉砂糖を混ぜ合わせる。茶こしで焼き上がったパンにふるう。
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