1
切り餅は、8等分の薄切りにする。卵は溶いておく。
2
ボウルに切り餅、牛乳を入れ、ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
3
一度取り出して混ぜ合わせ、再度ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で30秒加熱する。
4
ダマがなくなるまでしっかりと混ぜ合わせる。
5
<4>に溶いた卵を少しずつ加え、なめらかになるまで混ぜ合わせる。
6
別のボウルに【A】を入れ、混ぜ合わせる。<5>入れ、ひとまとまりになるまで混ぜ合わせる。
7
16等分して丸め、オーブンシートを敷いた天板に間隔を空けて並べる。
8
180℃に予熱したオーブンで、15~18分焼く。
9
仕上げ用のきな粉と粉砂糖を混ぜ合わせる。茶こしで焼き上がったパンにふるう。