きなこ餅ポンデケージョ
上村祐翔
#ウエムラ今日もパン作り
材料
(16個分)
切り餅
2個
牛乳
大さじ3
卵
1個
【A】
薄力粉
85g
きな粉
15g
砂糖
小さじ1
ベーキングパウダー
小さじ1
ピザ用チーズ
50g
粉チーズ
15g
【仕上げ用】
きな粉
小さじ1
粉砂糖
小さじ1
手順
1
切り餅は、8等分の薄切りにする。卵は溶いておく。
2
ボウルに切り餅、牛乳を入れ、ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
3
一度取り出して混ぜ合わせ、再度ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で30秒加熱する。
4
ダマがなくなるまでしっかりと混ぜ合わせる。
5
<4>に溶いた卵を少しずつ加え、なめらかになるまで混ぜ合わせる。
6
別のボウルに【A】を入れ、混ぜ合わせる。<5>入れ、ひとまとまりになるまで混ぜ合わせる。
7
16等分して丸め、オーブンシートを敷いた天板に間隔を空けて並べる。
8
180℃に予熱したオーブンで、15~18分焼く。
9
仕上げ用のきな粉と粉砂糖を混ぜ合わせる。茶こしで焼き上がったパンにふるう。
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上村祐翔
#ウエムラ今日もパン作り
#7 余ったお餅でポンデケージョ
1/7 (金) 21:30〜22:30 配信
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エピソード一覧
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