豚キムチグラタン
材料 (2人分)
  • 豚バラ肉(薄切り)
    100g
  • 長ネギ
    1/2本
  • 白菜キムチ
    200g
  • ニラ
    1/3本
  • ごま油
    大さじ1/2
  • マカロニ
    60g
  • ピザ用チーズ
    20g
  • 薄力粉
    大さじ1と1/2
  • 牛乳
    150g
  • 【A】
  • しょうゆ
    大さじ1と1/2
  • 大さじ3
  • 砂糖
    小さじ1
  • しょうがチューブ
    3cm
手順
  • 1
    豚肉は一口大に切る。長ネギは斜め薄切りに、ニラは5cm幅に切る。別のフライパンでマカロニを表示の1分短く茹でる。
  • 2
    フライパンにごま油をひき、中火で熱する。温まったら豚肉を入れて火が通るまで炒める。
  • 3
    肉に火が通ったら長ネギを入れてしんなりするまで炒める。白菜キムチ、ニラを入れてさっと炒める。
  • 4
    【A】を入れアルコールが飛ぶまで炒める。薄力粉をふりかけ、炒め合わせる。牛乳を少しづつ入れてとろみをつける。
  • 5
    茹でたマカロニを加え1分程和える。 耐熱皿に入れてピザ用チーズをかけてトースターで焼き目がつくまで加熱する。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧

coming soon

12/28 (日) 13:00〜14:00

サンラータンメンチカツ

11/15 (土) 21:00〜22:00

グリーンカレー水餃子

9/28 (日) 21:00〜22:00

麻婆茄子牛丼

8/10 (日) 21:00〜22:00

ディアボラ台湾まぜそば

6/18 (水) 21:00〜22:00

たこわさアジフライ

5/10 (土) 21:00〜22:00

からし味噌ポークジンジャー

3/14 (金) 21:00〜22:00

スンドゥブチゲ鍋焼きうどん

2/14 (金) 21:00〜22:00

マルゲリータサンタフライドチキン

12/20 (金) 21:00〜22:00

エビチリしゅうまい

10/20 (日) 21:00〜22:00

豚キムチガパオライス

9/1 (日) 19:00〜20:00

神辛!カオマンガイ

8/11 (日) 21:00〜22:00

神辛!ジャージャー麺

6/22 (土) 21:00〜22:00

神辛!アラビアータ天ぷら

4/14 (日) 21:00〜22:00

神辛!ヤンニョム小籠包

3/21 (木) 19:00〜20:00

神辛!サンラータンおでん

2/22 (木) 19:00〜20:00

神辛!フライドチキン

12/20 (水) 19:00〜20:00

神辛!からしれんこん餃子

11/16 (木) 19:00〜20:00

神辛!あんかけ焼きそば

9/15 (金) 19:00〜20:00

神辛!ブルダック風パッタイ

8/17 (木) 19:00〜20:00

神辛!よだれ鶏冷やし中華

6/22 (木) 19:00〜20:00

神辛!トムヤムボンゴレ

5/18 (木) 19:00〜20:00

神辛!照り焼きチキンで乾杯

3/15 (水) 19:00〜20:00

神辛!春巻きで乾杯

2/10 (金) 19:00〜20:00

悪魔的な美味しさ!神辛シチュー

12/15 (木) 20:00〜21:00

神辛スンドゥブ!油淋鶏

11/10 (木) 20:00〜21:00

神辛!コロッケで乾杯

9/17 (土) 20:00〜21:00

プロデュース!麻婆茄子

7/14 (木) 20:00〜21:00

神辛!つくねで乾杯

6/4 (土) 20:00〜21:00

エビチリオムそばで乾杯!

4/30 (土) 20:00〜21:00

神辛!唐揚げで乾杯

3/27 (日) 20:00〜21:00

勇さん監修スープカレー作り!

2/23 (水) 20:00〜21:00

神辛!坦々肉豆腐

1/26 (水) 19:00〜20:00

キムチグラタンで乾杯!

12/15 (水) 20:00〜21:00