1
ボウルに強力粉と薄力粉を入れる。イースト、砂糖、塩、オリーブオイルを重ならないように入れる。
2
イーストめがけてぬるま湯をかけ、ゴムベラでひとまとまりなるまで混ぜる。
3
ふんわりラップをして、電子レンジ(600W)で15〜20秒加熱する。
4
一度取り出して混ぜ、再度電子レンジ(600W)で15〜20秒加熱する。
5
生地がなめらかになったら、打ち粉をした台に取り出す。生地を2等分にし、丸く成形する。
6
とじめを上にして、麺棒で8cm×30cmの長方形に伸ばす。
7
ベーコンを3枚重ならないように並べ、お好みで粒マスタードをぬる。手前からくるくる巻いていく。
8
とじめをとじて、端を円になるようにつなげる。つなぎめもとじる。もう1つも同様に成形する。
9
ハサミを寝かせて、10〜12箇所切り込みを入れる。生地を外側にずらし、リース型にする。
10
濡れ布巾をかけて10分置く。ハケで生地の表面にオリーブオイルをぬり、お好みでチーズをのせる。
11
210℃に予熱したオーブンで13分焼く。お好みでドライパセリを散らす。