アップルトマトクリーム煮
MAG!C☆PRINCE
パンに恋する王子様
材料
(2人分)
鶏もも肉
1枚(300g)
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/2袋
りんご
1/2個
バター
15g
塩
小さじ1/3
コンソメスープの素
小さじ1
カットトマト
200g
牛乳
100ml
薄力粉
適量
パセリ(みじん切り)
適量
粉チーズ
適量
手順
1
玉ねぎは薄切りにする。しめじは小房に分ける。りんごは半分はすりおろすし、残り半分は4等分のくし切りにする。
2
鶏もも肉を一口大に切り、塩、りんごのすりおろしを揉み込み、5分ほど置く。ペーパータオルで水気を拭き取り薄力粉をまぶす。
3
フライパンにバターを熱し、鶏ももを皮面から焼く。両面に焼き色が付いてきたらしめじ、玉ねぎを炒め合わせる。
4
塩こしょう少々(分量外)し、残りのりんごをさっと炒め合わせ、カットトマト、牛乳、コンソメを加える。
5
中火でひと煮立ちさせたら、弱火に落として混ぜながら煮込む。
6
2/3量程度になったら器に盛り付け、パセリと粉チーズを散らす。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
MAG!C☆PRINCE
パンに恋する王子様
#3 パンと楽しむクリスマスレシピ
12/14 (火) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
デミグラスコロッケに挑戦!
4/26 (水) 19:00〜20:00
パンに合う青椒肉絲焼きそば!
3/31 (金) 19:00〜20:00
パンに合うビーフストロガノフ
2/24 (金) 19:00〜20:00
パンに合うクリームコロッケ
1/6 (金) 19:00〜20:00
パンに合うチーズシチュー
12/19 (月) 19:00〜20:00
あったかスープハンバーグ
11/16 (水) 19:00〜20:00
たっぷりきのこのフリカッセ
10/5 (水) 19:00〜20:00
配信は中止となりました
9/19 (月) 19:00〜20:00
夏のアラビアータチリコンカン
8/22 (月) 19:00〜20:00
夏のチキンカレー
7/26 (火) 19:00〜20:00
フュージョン!タンドリー
6/19 (日) 19:00〜20:00
ポークジンジャーでバインミー
5/20 (金) 19:00〜20:00
さくら色のフライドチキン
4/5 (火) 19:00〜20:00
ホワイトデーチキンソテー
3/11 (金) 19:00〜20:00
バレンタインコロッケ
2/10 (木) 19:00〜20:00
みかん香る!カツサンド
1/21 (金) 19:00〜20:00
パンと楽しむクリスマスレシピ
12/14 (火) 19:00〜20:00
秋を感じるキーマカレー
11/29 (月) 19:00〜20:00
ハロウィンシチューハンバーグ
10/18 (月) 19:00〜20:00