1
玉ねぎは薄切りにする。しめじは小房に分ける。りんごは半分はすりおろすし、残り半分は4等分のくし切りにする。
2
鶏もも肉を一口大に切り、塩、りんごのすりおろしを揉み込み、5分ほど置く。ペーパータオルで水気を拭き取り薄力粉をまぶす。
3
フライパンにバターを熱し、鶏ももを皮面から焼く。両面に焼き色が付いてきたらしめじ、玉ねぎを炒め合わせる。
4
塩こしょう少々(分量外)し、残りのりんごをさっと炒め合わせ、カットトマト、牛乳、コンソメを加える。
5
中火でひと煮立ちさせたら、弱火に落として混ぜながら煮込む。
6
2/3量程度になったら器に盛り付け、パセリと粉チーズを散らす。