1
鶏もも肉は余分な油を除き、フォークで身の方に穴をあける。【A】を合わせておく。
2
ボウルでゆで卵をフォークで潰し、【B】を混ぜ合わせる。
3
フライパンにサラダ油はひかずに鶏肉の皮を下にして中火で熱する。皮面に焼き色がついたら返して3分ほど焼く。
4
【A】を加えてひと煮立ちさせ、煮汁をかけながら水分がほとんど無くなるまで煮つめる。取り出し粗熱を取る。
5
<4>の全体に片栗粉をまぶす。フライパンに1~2cmの高さになるまでサラダ油を注ぎ、強火で熱する。
6
菜箸を入れて細かい泡が出てきたら鶏肉を入れて、両面こんがりとなるまで揚げる。
7
器に<6>を盛り付けて<2>をかける。