1
手羽元にフォークで数カ所穴を開ける。ポリ袋に手羽元、【A】を入れて揉み込み10分寝かせる。
2
フライパンにオリーブ油をひき、中火で熱する。手羽元を入れ全体に焼き色がつくまで焼く。白ワインを加え蓋をして5分蒸す。
3
タレを混ぜ合わせ、<2>に加え、肉に絡めながら水分が飛んでたれにとろみがつくまで加熱する。
4
【ふわふわクリームソース】フライパンにバターを入れ弱火で溶かす。薄力粉を加えゴムベラで混ぜながら焦がさないように炒める。
5
牛乳を少しずつ加えながらダマが残らないように溶きのばす。コンソメ、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせ、ボウルに移す。
6
ボウルに卵白を入れ、しっかりとツノが立つまで泡立てる。<5>に1/3量を加え泡立て器で混ぜ合わせる。
7
残りのメレンゲを加え混ぜ合わせる。
8
【たまごドレッシング】ボウルにサラダ油以外の材料を入れて混ぜ合わせる。サラダ油を少しづつ加えながら乳化させる。
9
ミニトマトを4等分に切る。
10
皿にローストチキンを盛り、ふわふわクリームソースをかける。ベビーリーフ、ミニトマトを盛り、ドレッシングをかける。