1
大根は皮を剥いて半分に切り、耐熱皿にならべてふんわりラップする。電子レンジ(600W)で2分加熱する。
2
ちくわは斜めに食べやすい大きさに切る。チンゲン菜は縦半分に切る。ねぎはみじん切りにする。
3
ボウルで鶏ひき肉、ねぎの半量、【A】を混ぜ合わせる。ワンタンの皮にティースプーン一杯ほどとって閉じる。
4
鍋にごま油(分量外)をひいて中火で熱し、挽き肉と長ねぎを炒める。挽き肉に火が入ったら豆板醤を炒め合わせる。
5
香りがたってきたら酒を加えてアルコールを飛ばし、【B】、大根、手羽先を加えてひと煮立ちさせる。
6
ちくわ、半分に切ったゆで卵、チンゲン菜、<3>を入れふたをし5分ほど弱火で煮込む。
7
白ごまを散らして糸唐辛子を添える。