1
じゃがいも、にんじん、ブロッコリーは一口大の食べやすい大きさに切る。軽くぬらして耐熱皿にじゃがいもとにんじんをのせる。
2
ふんわりとラップをして、電子レンジ(600W)で3分程加熱する。加熱後取り出して、ブロッコリーを入れる。
3
再度ふんわりとラップをして、電子レンジ(600W)で2分程加熱し、そのまま粗熱を取る。
4
カマンベール、バケットも食べやすい大きさに切る。バケットはお好みでトースターで焼く。
5
【ホワイトシチュー】玉ねぎは薄切りにする。鶏肉は下処理をして小さめに切り、塩、こしょう、薄力粉(分量外)をなじませる。
6
フライパンにバターを入れて中火で熱する。バターがとけたら鶏肉を炒める。鶏肉に火が入ったら玉ねぎを入れて一緒に炒める。
7
玉ねぎに焼き色がついたら火を弱め、薄力粉を入れる。粉っぽさがなくなるまでなじませ、牛乳、コンソメを入れて中火にする。
8
とろみがつくまで加熱しながら混ぜあわせる。とろみがついたら器に盛りつける。
9
【デミシチュー】
玉ねぎは薄切りにする。牛肉は大きいようなら一口大に切り、塩、こしょう、薄力粉(分量外)をなじませる。
10
フライパンにバターを入れて中火で熱する。バターがとけたら牛肉を炒める。牛肉に火が入ったら、玉ねぎを入れて一緒に炒める。
11
玉ねぎに焼き色がついたら火を弱め、薄力粉を入れる。粉っぽさがなくなるまでなじませ、【A】を入れて中火にする。
12
とろみがつくまで加熱しながら混ぜあわせる。とろみがついたら器に盛りつける。
13
<2>、<3>、<4>、ミニトマトを器に盛り付ける。お好きな具材をお好きなシチューにつけてお召し上がり下さい。