クランベリービーフシチュー
杢代和人
神アングル!理想のカレごはん
材料
(2人分)
牛こま切れ肉
200g
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2個
じゃがいも
1個
ブロッコリー
1/4個
塩
少々
こしょう
少々
ドライクランベリー
10g
オリーブ油
大さじ1
薄力粉
大さじ2
赤ワイン
100ml
バター
5g
【A】
カットトマト缶
200g
ウスターソース
大さじ2
コンソメ(顆粒)
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
水
200ml
手順
1
牛こま肉に塩、こしょうをふる。にんじんは皮をむいて小さめの乱切りにする。ドライクランベリーは5mm角に刻む。
2
玉ねぎは5mm幅の薄切りに、じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。ブロッコリーは一口大に切る。
3
じゃがいもとにんじんをさっと水にくぐらせ耐熱皿に乗せてふんわりラップをして2分加熱する。
4
フライパンにオリーブ油をひき、中火で加熱する。玉ねぎをいれて透き通るまで炒める。にんじんとじゃがいもを加えて炒める。
5
具材を端に寄せ、空いたところにオリーブ油(分量外)牛肉を入れて弱火で火が通るまで炒め、火が通ったら混ぜ合わせる。
6
薄力粉をまぶし、全体になじませながら炒める。赤ワインを入れてアルコールが飛ぶまで加熱する。
7
【A】、ブロッコリー、クランベリーを入れて中火で一煮立ちさせる。蓋をして弱めの中火で時々かき混ぜながら5分程煮込む。
8
バターをいれてかき混ぜながら溶かす。器に盛り付ける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
杢代和人
神アングル!理想のカレごはん
#15 冬のぽかぽかビーフシチュー
12/14 (火) 20:00〜21:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
グリーンの2種の抹茶クッキー
5/21 (土) 20:00〜21:00
誕生日をみんなでお祝い!
5/20 (金) 20:00〜21:00
ほっこりライスコロッケ作り
4/16 (土) 19:00〜20:00
ホワイトデー直前!チキンレシピ
3/12 (土) 20:00〜21:00
濃厚!ビスクグラタン作り
2/19 (土) 19:30〜20:30
照り焼きチキンのリゾット
1/20 (木) 19:30〜20:30
冬のぽかぽかビーフシチュー
12/14 (火) 20:00〜21:00
スペシャルなトリュフをお届け
11/12 (金) 21:00〜22:00
ズッキーニチヂミに挑戦!
10/3 (日) 20:30〜21:30
配信は中止となりました
9/20 (月) 19:00〜20:00
かつおステーキに挑戦!
8/28 (土) 20:00〜21:00
夏のイカレシピに挑戦!
7/18 (日) 21:00〜22:00
さっぱりハンバーグ作り!
6/20 (日) 20:00〜21:00
ウィークエンドシトロン作り!
5/31 (月) 20:00〜21:00
チキンソテー作りに挑戦!
4/15 (木) 20:00〜21:00
いちごの季節におしゃれパスタ
3/12 (金) 21:00〜21:55
冬にあったか!ほっこりレシピ
2/17 (水) 20:00〜21:00
熱々!2人で食べたい韓国料理
1/19 (火) 20:30〜21:30
冬のコク旨!ハンバーグ
12/28 (月) 20:30〜21:30
最高!王道中華のフュージョン
11/16 (月) 20:30〜21:30
恋人に捧げるスイーツ
10/20 (火) 20:30〜21:30
とろける!絶景オムライス
9/7 (月) 21:00〜22:00