アップルハニーローストチキン
大原優乃
ゆのふぃーひとりじめぐるめ
材料
(2人分)
手羽元
6本
りんご
1/2
はちみつ
小さじ1と1/2
コンソメ顆粒
小さじ1/2
白ワイン
大さじ2
オリーブ油
大さじ1
ブロッコリー
4房
じゃがいも
1個
ミニトマト
4個
バター
10g
A
しょうゆ
大さじ1と1/2
はちみつ
小さじ2
白ワイン
大さじ2
手順
1
手羽元にフォークで数カ所穴をあける。りんごは半分はすりおろし、はちみつとコンソメと混ぜ合わせ、もう半分はくし切りにする。
2
手羽元をポリ袋に入れてすりおろしたりんごを加えよく揉み込み10分程寝かせる。
3
じゃがいもは皮を剥き一口大に切りさっと水にくぐらせて耐熱皿にのせてふんわりラップをして電子レンジ600Wで2分加熱する。
4
ミニトマトは爪楊枝で数カ所穴をあける。ブロッコリーは一口大に切る。
5
フライパンにオリーブ油をひき、中火で熱する。フライパンが温まったら手羽元を入れて全体に焼き色がつくまで焼く。
6
全体に焼き目がついたら白ワインを加え蓋をして5分蒸す。【A】のタレを混ぜ合わせる。
7
タレを加え、肉に絡めながら水分が飛んでタレにとろみがつくまで加熱する。 手羽元を取り出す。
8
残ったソースにバターを加え、バターが溶けたらくし切りにしたりんご、じゃがいも、ブロッコリーミニトマトを加え、火を通す。
9
皿に手羽元、<8>を盛り付ける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
大原優乃
ゆのふぃーひとりじめぐるめ
#6 ローストチキンをひとりじめ
12/12 (日) 20:00〜21:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
ローストチキンをひとりじめ
12/12 (日) 20:00〜21:00
ほっかほか!洋風肉まん
11/10 (水) 21:30〜22:30
生地から作る!秋のピザ
10/15 (金) 22:00〜23:00
ゆのふぃー監修!フィナンシェ
9/21 (火) 21:00〜22:00
具沢山ブリトーをひとりじめ
8/12 (木) 22:00〜23:00
大きな唐揚げをひとりじめ
7/9 (金) 22:00〜23:00