柿キーマカレー
MAG!C☆PRINCE
パンに恋する王子様
材料
(2人分)
柿
1個
牛豚合いびき肉
200g
玉ねぎ
1/2個
しょうが
1片
カレールウ
2片
サラダ油
小さじ1
酒
大さじ2
水
90ml
手順
1
柿は半分は5mm角に切る。半分はひと口大に切って大きめの耐熱ボウルに入れ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
2
カレールウを細かく刻み、加熱した<1>が熱いうちに加えて溶かして混ぜる。水を加えてのばす。
3
玉ねぎはみじん切りにする。しょうがはすりおろす。
4
フライパンにサラダ油を中火で熱し、合いびき肉を炒めて塩こしょう少々(分量外)をする。
5
しっかりと火が入ったら玉ねぎを加えて炒め合わせる。しんなりしたら酒を加えてアルコールを飛ばす。
6
5mm角の柿としょうがを加えてさっと炒め合わせる。
7
<2>を加え、混ぜながら1分ほど中火で水分を飛ばす。器にカレーを盛り付ける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
MAG!C☆PRINCE
パンに恋する王子様
#2 秋を感じるキーマカレー
11/29 (月) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
デミグラスコロッケに挑戦!
4/26 (水) 19:00〜20:00
パンに合う青椒肉絲焼きそば!
3/31 (金) 19:00〜20:00
パンに合うビーフストロガノフ
2/24 (金) 19:00〜20:00
パンに合うクリームコロッケ
1/6 (金) 19:00〜20:00
パンに合うチーズシチュー
12/19 (月) 19:00〜20:00
あったかスープハンバーグ
11/16 (水) 19:00〜20:00
たっぷりきのこのフリカッセ
10/5 (水) 19:00〜20:00
配信は中止となりました
9/19 (月) 19:00〜20:00
夏のアラビアータチリコンカン
8/22 (月) 19:00〜20:00
夏のチキンカレー
7/26 (火) 19:00〜20:00
フュージョン!タンドリー
6/19 (日) 19:00〜20:00
ポークジンジャーでバインミー
5/20 (金) 19:00〜20:00
さくら色のフライドチキン
4/5 (火) 19:00〜20:00
ホワイトデーチキンソテー
3/11 (金) 19:00〜20:00
バレンタインコロッケ
2/10 (木) 19:00〜20:00
みかん香る!カツサンド
1/21 (金) 19:00〜20:00
パンと楽しむクリスマスレシピ
12/14 (火) 19:00〜20:00
秋を感じるキーマカレー
11/29 (月) 19:00〜20:00
ハロウィンシチューハンバーグ
10/18 (月) 19:00〜20:00