きのこマルゲリータ
材料 (2人分)
しめじ 1/2袋
まいたけ 1/2袋
カットトマト 200g
たまねぎ 1/4個
コンソメスープの素 大さじ1/2
バジル 5枚
モッツァレラチーズ 50g
オリーブ油 適量
【A】
薄力粉 150g
ぬるま湯 70g
サラダ油 大さじ1
ひとつまみ
手順
1 ボウルで【A】を混ぜ合わせ、ラップに包んで10分ほど置く。
2 しめじ、まいたけは手でほぐす。玉ねぎはみじん切りにする。モッツァレラチーズは5mm幅の薄切りにする。
3 フライパンを強火で熱し、油をひかずにしめじとまいたけを炒める。一回り小さくなったら塩少々(分量外)する。
4 いったん取り出し、ペーパータオルでさっとふく。オリーブ油を中火で熱し、玉ねぎを炒める。
5 しんなりしたらカットトマト、コンソメを加え、そのまま水分がなくなるまで煮詰める。
6 オーブンシートで挟みながら<1>を薄く丸く広げる(直径22~24cm程度)。
7 フライパンに薄くオリーブ油を塗り、<6>を置き、中火にかけ、両面カリッと焼き色を付ける。
8 中央に<5>を敷き、炒めたきのこ、モッツァレラチーズを並べてふたを加熱する。
9 チーズが溶けたら食べやすい大きさに切り分け、バジルをちぎって乗せる。
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