1
ボウルで【A】を混ぜ合わせ、ラップに包んで10分ほど置く。
2
しめじ、まいたけは手でほぐす。玉ねぎはみじん切りにする。モッツァレラチーズは5mm幅の薄切りにする。
3
フライパンを強火で熱し、油をひかずにしめじとまいたけを炒める。一回り小さくなったら塩少々(分量外)する。
4
いったん取り出し、ペーパータオルでさっとふく。オリーブ油を中火で熱し、玉ねぎを炒める。
5
しんなりしたらカットトマト、コンソメを加え、そのまま水分がなくなるまで煮詰める。
6
オーブンシートで挟みながら<1>を薄く丸く広げる(直径22~24cm程度)。
7
フライパンに薄くオリーブ油を塗り、<6>を置き、中火にかけ、両面カリッと焼き色を付ける。
8
中央に<5>を敷き、炒めたきのこ、モッツァレラチーズを並べてふたを加熱する。
9
チーズが溶けたら食べやすい大きさに切り分け、バジルをちぎって乗せる。