柿ピーナッツバターハヤシオムライス
ナナランド
マジカルナナランドキッチン
材料
(2人分)
卵
4個
塩
ふたつまみ
牛乳
大さじ2
こしょう
少々
オリーブオイル
適量
【A】
牛こま切れ肉
200g
柿
1個(約280g)
玉ねぎ
1/4個(約50g)
しめじ
1/2袋(約50g)
酒
大さじ2
ピーナッツバター
大さじ1
【B】
ケチャップ
大さじ3
ウスターソース
大さじ4
水
100ml
【トッピング】
パセリ
お好みで
手順
1
【A】の玉ねぎをくし切りにする。しめじの石づきをとり、手でほぐす。柿は皮をむき、ポリ袋に入れて麺棒などで細かく潰す。
2
フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で熱する。玉ねぎとしめじを加え、全体に焼き色がつくまで炒める。
3
全体に焼き色がついたら、牛肉を加え、ほぐしながら炒める。牛肉に火が入ったら塩、こしょう少々(分量外)をする。
4
酒をまわし入れ、アルコールがとんだら【B】と潰した柿を入れて混ぜ合わせる。 弱火にして水分がほどよくなくなるまで煮込む。
5
水分がほどよくなくなり、とろみがついたら火を止める。ピーナッツバターを入れ、とけるまで混ぜ合わせる。
6
器にご飯を盛りつける。
7
ボウルに卵をわり、混ぜ合わせる。塩、こしょう、牛乳も加え、混ぜ合わせる。
8
フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で熱する。卵液の半量を入れ、菜箸で大きくかき混ぜる。
9
お好みの半熟になったら火を止め、<6>の上にのせる。半量も同じように<6>の上にのせる。
10
<9>に<5>を盛りつけ、お好みでみじん切りにしたパセリをちらす。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
ナナランド
マジカルナナランドキッチン
#7 旬の柿でオムライス!
11/18 (木) 20:00〜21:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
マジカル!デコポンボンゴレ
3/23 (木) 21:00〜22:00
寒い冬にマジカルおでん!
1/24 (火) 21:00〜22:00
マジカル!クリスマスグラタン
12/16 (金) 22:00〜23:00
マジカルソース!ハンバーグ
11/22 (火) 22:00〜23:00
ぶどうのマジカルフリカッセ!
10/20 (木) 20:00〜21:00
梨のマジカルチーズリゾット
9/26 (月) 20:00〜21:00
マジカル!ルーロー飯
8/18 (木) 20:00〜21:00
マジカル!冷しゃぶ
7/26 (火) 20:00〜21:00
マジカル!ジャージャー麺
6/27 (月) 18:00〜19:00
マジカル!ガパオライス
5/23 (月) 20:00〜21:00
マジカルいちごチキン南蛮
4/11 (月) 20:00〜21:00
マジカルフィナンシェ作り!
3/16 (水) 20:00〜21:00
マジカルなモモカレー!
2/16 (水) 20:00〜21:00
配信は中止となりました
1/17 (月) 20:00〜21:00
マジカルなローストポーク
12/13 (月) 20:00〜21:00
旬の柿でオムライス!
11/18 (木) 20:00〜21:00
マジカルハンバーグ作り!
10/27 (水) 20:00〜21:00
マジカル梨ソース作り!
9/10 (金) 20:00〜21:00
マジカルマンゴーソース作り!
8/12 (木) 21:00〜22:00
マジカルパインソース作り!
7/12 (月) 20:00〜21:00
マジカルチェリーソース作り!
6/21 (月) 21:00〜22:00
マジカルオレンジソース作り!
5/18 (火) 20:00〜21:00