塩レモンクッキー
材料
  • 薄力粉
    120g
  • バター(無塩)
    50g
  • グラニュー糖
    35g
  • 2g
  • レモン汁
    大さじ2
  • レモンパウダー
    小さじ1
  • 岩塩
    ひとつまみ
手順
  • 1
    バターを室温で30分〜1時間おき柔らかくする。薄力粉はふるっておく。
  • 2
    バターにグラニュー糖を加え、ゴムベラでなめらかになるまで混ぜる。
  • 3
    塩、レモン汁、薄力粉を加え練らないようにゴムベラで混ぜる。手でまとめてラップし、冷蔵庫で30分休ませる。
  • 4
    生地を麺棒で5mmの厚さに伸ばす。3cmの正方形に切り、オーブンシートを敷いた天板に並べる。岩塩をまんべんなくふる。
  • 5
    170℃に予熱したオーブンで15分ほど焼く。温かいうちにレモンパウダーをかける。天板にのせたまま冷ます。
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