1
じゃがいもは大きめの一口大に切る。にんじんは小さめの一口大に切る。
2
<1>を耐熱皿に並べて塩少々(分量外)をまぶし、ふんわりラップする。電子レンジ(600W)で3分加熱する。
3
鍋にお湯を沸かして1%の塩(分量外)をし、ブロッコリーを1分ほど茹でてザルにあけて粗熱を取る。
4
バゲットは一口大に切る。ソーセージは斜め半分に切る。
5
にんにくをすりおろす。ピザ用チーズに片栗粉をまぶす。
6
小鍋に牛乳、にんにくを入れて弱火で熱し、片栗粉をまぶしたチーズを3回に分けて加えてその都度よく混ぜる。
7
ダマがなくなったらはちみつを加えて混ぜる。
8
グラタン皿に<1>、<3>、<4>を並べて敷き詰め、<7>をかけてオリーブ油をまわしかける。
9
強火に熱したオーブントースターでチーズがぐつぐつするまで加熱する。