ハニーチーズフォンデュグラタン
Honey Harmony
ハニハモ♪パジャパごはん
材料
(2人分)
ピザ用チーズ
100g
牛乳
50ml
片栗粉
大さじ1/2
にんにく
1/2片
じゃがいも
1個
にんじん
1/4本
ブロッコリー
4房
バゲット
2切れ
ソーセージ
4本
オリーブ油
適量
はちみつ
大さじ1
手順
1
じゃがいもは大きめの一口大に切る。にんじんは小さめの一口大に切る。
2
<1>を耐熱皿に並べて塩少々(分量外)をまぶし、ふんわりラップする。電子レンジ(600W)で3分加熱する。
3
鍋にお湯を沸かして1%の塩(分量外)をし、ブロッコリーを1分ほど茹でてザルにあけて粗熱を取る。
4
バゲットは一口大に切る。ソーセージは斜め半分に切る。
5
にんにくをすりおろす。ピザ用チーズに片栗粉をまぶす。
6
小鍋に牛乳、にんにくを入れて弱火で熱し、片栗粉をまぶしたチーズを3回に分けて加えてその都度よく混ぜる。
7
ダマがなくなったらはちみつを加えて混ぜる。
8
グラタン皿に<1>、<3>、<4>を並べて敷き詰め、<7>をかけてオリーブ油をまわしかける。
9
強火に熱したオーブントースターでチーズがぐつぐつするまで加熱する。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
Honey Harmony
ハニハモ♪パジャパごはん
#4 ぽかぽかハニーなグラタン作り
12/10 (金) 20:00〜21:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
ハニーフィナンシェ
6/12 (日) 20:00〜21:00
はちみつで定番中華!
5/4 (水) 20:00〜21:00
ハニーなヤンニョム唐揚げ!
3/30 (水) 20:00〜21:00
ハニーなトマトシチュー作り!
2/25 (金) 20:00〜21:00
ハニーなみそおでん作り!
1/19 (水) 20:00〜21:00
ぽかぽかハニーなグラタン作り
12/10 (金) 20:00〜21:00
ハンバーグをプロデュース!
10/24 (日) 20:00〜21:00
ハニーなタコスパーティー!
9/24 (金) 19:00〜20:00
ハニーなイタリアンに挑戦!
7/8 (木) 21:00〜22:00