1
ほうれん草はラップに包んで電子レンジ(600W)で50秒加熱し水にさらして粗熱をとる。水気を切り3cm幅に切る。
2
にんじんは千切りにし、ボウルにもやしと混ぜて塩少々(分量外)をしてふんわりラップをする。
3
電子レンジ(600W)で3分加熱する。粗熱が取れたら溜まってる水分を捨てる。<1>、【A】を加えて混ぜ合わせる。
4
ボウルに牛肉を入れて【B】を揉み込む。別のボウルで【C】を混ぜ合わせて耐熱皿に敷く。
5
フライパンにサラダ油を中火で熱し、牛肉をほぐしながら完全に火が通るまで炒める。
6
ごはんの中心を空けて<5>、<3>、キムチを乗せてチーズを散らす。強火に熱したトースターで焼き色がつくまで加熱する。
7
中心に温玉を置いて刻み海苔を散らす。