ビビンバドリア
材料 (2人分)
  • 牛肉こま切れ肉
    150g
  • もやし
    1/2袋
  • ほうれんそう
    1/2束
  • にんじん
    1/4
  • ピザ用チーズ
    40g
  • キムチ
    100g
  • 刻み海苔
    適量
  • 【A】
  • しょうゆ
    大さじ1/2
  • ごま油
    大さじ1/2
  • 砂糖
    小さじ1
  • 鶏ガラスープの素
    小さじ1/2
  • 【B】
  • 味噌
    大さじ1/2
  • しょう油
    小さじ1
  • 小さじ1
  • 砂糖
    小さじ1
  • にんにく(すりおろし)
    小さじ1/3
  • ????
    お好みで
  • 【C】
  • 温かいごはん
    300g
  • ごま油
    大さじ1
  • 鶏ガラスープの素
    小さじ1/2
  • いりごま(白)
    小さじ1/2
手順
  • 1
    ほうれん草はラップに包んで電子レンジ(600W)で50秒加熱し水にさらして粗熱をとる。水気を切り3cm幅に切る。
  • 2
    にんじんは千切りにし、ボウルにもやしと混ぜて塩少々(分量外)をしてふんわりラップをする。
  • 3
    電子レンジ(600W)で3分加熱する。粗熱が取れたら溜まってる水分を捨てる。<1>、【A】を加えて混ぜ合わせる。
  • 4
    ボウルに牛肉を入れて【B】を揉み込む。別のボウルで【C】を混ぜ合わせて耐熱皿に敷く。
  • 5
    フライパンにサラダ油を中火で熱し、牛肉をほぐしながら完全に火が通るまで炒める。
  • 6
    ごはんの中心を空けて<5>、<3>、キムチを乗せてチーズを散らす。強火に熱したトースターで焼き色がつくまで加熱する。
  • 7
    中心に温玉を置いて刻み海苔を散らす。
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エピソード一覧

coming soon

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11/28 (金) 19:00〜20:00

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