ゆるっと野菜チップスハンバーグ
青木瞭
りょうのゆるっとオフ飯
材料
(2人分)
牛豚合いびき肉
240g
野菜チップス
50g
塩
小さじ1/3
こしょう
少々
サラダ油
適量
酒
大さじ2
ベビーリーフ
適量
ミニトマト
2個
【A】
牛乳
大さじ1
パン粉
10g
【B】
ケチャップ
大さじ3
赤ワイン
大さじ2
中濃ソース
大さじ1
バター
10g
手順
1
野菜チップスを飾り用に15g程度とっておき、残りはポリ袋に入れて麺棒などで細かく砕く。【A】を合わせておく。
2
ボウルにひき肉、塩、こしょう、砕いたチップス、【A】を入れて軽く粘りが出るまで混ぜ合わせる。2等分にして小判型にする。
3
【B】のバター以外をボウルに入れて混ぜ合わせ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。熱いうちにバターを加えてよく混ぜる。
4
フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、<2>を並べて両面焼き色をつける。
5
酒を加えてふたをし、弱火で5分蒸し焼きにして中まで火を通す。
6
器に<5>を盛り付け<3>をかけて野菜チップスを飾る。ベビーリーフと半分に切ったミニトマトを添える。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
青木瞭
りょうのゆるっとオフ飯
#3 ゆるっと彩りハンバーグ
11/12 (金) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
ゆるっと柿カシオレ
by 青木瞭
材料:
柿
オレンジジュース
グレープジュース
氷
レシピを見る
エピソード一覧
ゆるっと冷やしうどん
6/24 (金) 20:00〜21:00
ゆるっとBBQ気分
5/13 (金) 20:00〜21:00
春野菜でゆるっと中華
4/8 (金) 20:00〜21:00
ゆるっとチキン南蛮
3/18 (金) 20:00〜21:00
ゆるっとリゾット
2/17 (木) 18:00〜19:00
ゆるっとあったかおでん
1/13 (木) 20:00〜21:00
ゆるっとマドレーヌ
12/16 (木) 21:00〜22:00
ゆるっと彩りハンバーグ
11/12 (金) 19:00〜20:00
チーズとろ〜り!ゆるっとドリア
10/7 (木) 21:30〜22:30
ゆるっと秋のおうち中華
9/10 (金) 21:30〜22:30