1
野菜チップスを飾り用に15g程度とっておき、残りはポリ袋に入れて麺棒などで細かく砕く。【A】を合わせておく。
2
ボウルにひき肉、塩、こしょう、砕いたチップス、【A】を入れて軽く粘りが出るまで混ぜ合わせる。2等分にして小判型にする。
3
【B】のバター以外をボウルに入れて混ぜ合わせ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。熱いうちにバターを加えてよく混ぜる。
4
フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、<2>を並べて両面焼き色をつける。
5
酒を加えてふたをし、弱火で5分蒸し焼きにして中まで火を通す。
6
器に<5>を盛り付け<3>をかけて野菜チップスを飾る。ベビーリーフと半分に切ったミニトマトを添える。