パンプキンハンバーグシチュー
MAG!C☆PRINCE
パンに恋する王子様
材料
(2人分)
合いびき肉
220g
玉ねぎ
1/2個
かぼちゃ
1/4個(250g)
マッシュルーム
4個
薄力粉
大さじ1
コンソメ(顆粒)
小さじ1
牛乳
250ml
バター
15g
サラダ油
適量
パセリ
適量
【A】
塩
小さじ1/3
こしょう
少々
パン粉
10g
牛乳
20ml
手順
1
かぼちゃは種とワタを取り除いて、適当な大きさに切り分ける。耐熱皿に並べ電子レンジ(600W)で5分加熱する。
2
玉ねぎは半分薄切りにし、半分はみじん切りにする。マッシュルームは薄切りにする。
3
鍋にバターの半量を弱火で熱し薄切りの玉ねぎを炒める。しんなりしたらマッシュルームを加えて炒め合わせる。
4
薄力粉を加えてダマにならないように炒める。牛乳を少しずつ加えて、とろみをつける。かぼちゃ、コンソメを加えて弱火で5分煮る。
5
塩こしょう(分量外)で味をととのえ、残りのバターを加えて溶かす。
6
みじん切りの玉ねぎをボウルに入れてふんわりラップをし、電子レンジ(600W)で2分加熱し粗熱をとる。
7
ボウルで<6>と他の材料を軽く粘りが出るまで混ぜ合わせ、2等分に分けて小判型に成形する。
8
フライパンにサラダ油を少量ひき中火で熱し、両面焼き色をつける。水大さじ1を加えふたをし6分弱火で蒸し焼きにする。
9
器にハンバーグを盛り付けてシチューをかけ、刻んだパセリを散らす。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
MAG!C☆PRINCE
パンに恋する王子様
#1 ハロウィンシチューハンバーグ
10/18 (月) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
デミグラスコロッケに挑戦!
4/26 (水) 19:00〜20:00
パンに合う青椒肉絲焼きそば!
3/31 (金) 19:00〜20:00
パンに合うビーフストロガノフ
2/24 (金) 19:00〜20:00
パンに合うクリームコロッケ
1/6 (金) 19:00〜20:00
パンに合うチーズシチュー
12/19 (月) 19:00〜20:00
あったかスープハンバーグ
11/16 (水) 19:00〜20:00
たっぷりきのこのフリカッセ
10/5 (水) 19:00〜20:00
配信は中止となりました
9/19 (月) 19:00〜20:00
夏のアラビアータチリコンカン
8/22 (月) 19:00〜20:00
夏のチキンカレー
7/26 (火) 19:00〜20:00
フュージョン!タンドリー
6/19 (日) 19:00〜20:00
ポークジンジャーでバインミー
5/20 (金) 19:00〜20:00
さくら色のフライドチキン
4/5 (火) 19:00〜20:00
ホワイトデーチキンソテー
3/11 (金) 19:00〜20:00
バレンタインコロッケ
2/10 (木) 19:00〜20:00
みかん香る!カツサンド
1/21 (金) 19:00〜20:00
パンと楽しむクリスマスレシピ
12/14 (火) 19:00〜20:00
秋を感じるキーマカレー
11/29 (月) 19:00〜20:00
ハロウィンシチューハンバーグ
10/18 (月) 19:00〜20:00