デミハンバーグカツ
千春
ちはるんアゲアゲキッチン
材料
(2人分)
牛豚合いびき肉
240g
玉ねぎ
1/2個
マッシュルーム
4個
バター
15g
薄力粉
小さじ1
赤ワイン
大さじ2
パン粉
適量
サラダ油
適量
ベビーリーフ
適量
ミニトマト
2個
【A】
塩
小さじ1/3
こしょう
少々
パン粉
10g
牛乳
15g
【B】
ケチャップ
大さじ1
ウスターソース
大さじ1
コンソメ(顆粒)
小さじ1/2
【C】
卵
1個
薄力粉
大さじ4
牛乳
大さじ3
手順
1
玉ねぎは半分みじん切りにし、半分は繊維に沿って薄切りにする。マッシュルームは石づきを落として薄切りにする。
2
みじん切りの玉ねぎをボウルに入れ、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で1分加熱し粗熱を取る。
3
ボウルでひき肉、<2>、【A】を混ぜ合わせて軽く粘りが出るまでこねる。2等分にして小判型にする。
4
フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、<3>を両面焼き色をつける。
5
酒大さじ1(分量外)を加えてふたをし弱火で5分程蒸し焼きにする。取り出して粗熱を取る。
6
小鍋にバター10gを弱火で熱し、玉ねぎ、マッシュルームを炒め塩こしょう少々(分量外)する。しんなりしたら薄力粉を加える。
7
混ぜ合わせて全体に薄力粉が馴染んだら赤ワインを加えてアルコールを飛ばす。
8
【B】を加えて弱火で混ぜながらとろみがついたら残りのバターを加え、混ぜながら溶かす。
9
ボウルに【C】を混ぜる。<5>に打ち粉(分量外)を付けて【C】にくぐらせ、パン粉をまぶす。
10
フライパンに1cm程の高さまでサラダ油を注ぎ、180℃に熱して<9>の両面をきつね色になるまで揚げる。
11
器に盛り、<8>をかける。ベビーリーフとミニトマトを添える。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
千春
ちはるんアゲアゲキッチン
#2 ハンバーグをアゲアゲ!
11/1 (月) 20:00〜21:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
シシリーソースラザニア
2/21 (金) 21:00〜22:00
クリームシチューピラフ
1/12 (日) 19:00〜20:00
マルゲリータサンタフライドチキン
12/4 (水) 19:00〜20:00
焼き芋中華丼
10/22 (火) 21:00〜22:00
月見サーモンフライ
9/17 (火) 21:00〜22:00
アレンジカレーでアゲアゲ!
8/30 (金) 21:00〜22:00
気分アガる!タコライス
7/30 (火) 21:00〜22:00
気分アガる!ジャージャー麺
6/29 (土) 21:00〜22:00
たらこのソースでアゲアゲ!
5/31 (金) 19:00〜20:00
気分アガる!アレンジ回鍋肉
4/24 (水) 19:00〜20:00
チーズソースのチキンでアゲ!
3/20 (水) 21:00〜22:00
気分アガる!スープパスタ
2/19 (月) 19:00〜20:00
今年もアゲアゲ!ポークカツ煮
1/15 (月) 19:00〜20:00
coming soon
12/15 (金) 19:00〜20:00
アゲアゲ!カルボエビマヨ
11/17 (金) 21:00〜22:00
お祝いでアゲアゲ!2周年!
10/12 (木) 19:00〜20:00
気分アガる!あんかけ炒飯
9/13 (水) 19:00〜20:00
気分アガる!ジャージャー麺
8/10 (木) 19:00〜20:00
気分アガる!カオマンガイ
7/5 (水) 19:00〜20:00
気分アガる!冷しゃぶ
6/7 (水) 21:00〜22:00
気分アゲアゲ!ビビンバ
5/15 (月) 19:00〜20:00
ミックスグリルでお祝い!
4/4 (火) 19:00〜20:00
気分アガる!炊き込み親子丼
3/8 (水) 19:00〜20:00
気分アゲアゲ!豚汁おでん
2/15 (水) 19:00〜20:00
今年もアゲアゲ!天ぷら丼
1/11 (水) 20:00〜21:00
運気アゲアゲ!縁起物カレー
12/6 (火) 20:00〜21:00
ポークジンジャーをアゲアゲ!
11/7 (月) 20:00〜21:00
1周年!アゲアゲでお祝い
10/7 (金) 20:00〜21:00
アゲアゲ!秋のお月見つくね
9/15 (木) 20:00〜21:00
夏だ!焼き鳥をアゲアゲ
8/7 (日) 13:30〜14:30
ガパオの春巻きでアゲアゲ!
7/1 (金) 20:00〜21:00
アゲアゲ!よだれ鶏油淋鶏
6/6 (月) 20:00〜21:00
アゲアゲブラウニー作り!
5/3 (火) 20:00〜21:00
青椒肉絲をアゲアゲ!
4/5 (火) 20:00〜21:00
ひな祭り直前!手まりコロッケ
3/1 (火) 20:00〜21:00
クリームシチューをアゲアゲ!
2/4 (金) 20:00〜21:00
照り焼きチキンをアゲアゲ
1/18 (火) 20:00〜21:00
アゲアゲフィナンシェ作り!
12/1 (水) 20:00〜21:00
ハンバーグをアゲアゲ!
11/1 (月) 20:00〜21:00
ライスコロッケでアゲアゲ!
10/4 (月) 20:00〜21:00