いなだまチキンナゲット
材料 (2人分(8個分))
鶏むね肉 150g
鶏ひき肉 150g
おろしにんにく 小さじ1/4
小さじ1/4
こしょう 少々
薄力粉 大さじ1
溶き卵 30g
ケチャップ 適量
【A】
薄力粉 大さじ3
コンソメ(顆粒) 小さじ1と1/2
手順
1 鶏むね肉を粗みじん切りにし、ボウルに入れる。
2 鶏ひき肉、にんにく、塩、こしょうを入れ、粘りが出るまで混ぜる。薄力粉、溶き卵を加えてさらに混ぜる。
3 バットに【A】を入れ、混ぜる。
4 フライパンに1cm深さのサラダ油を入れ、中火にかけて170℃程度にする。
5 <2>をスプーンで形を整え、<3>に入れて両面まぶし、油に入れて揚げ焼きする。
6 ケチャップをオーブンシートなどで作ったコルネに入れ、顔を描く。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧