1
絹ごし豆腐はキッチンペーパーで包み、水気を軽く除く。チョコレートは刻んでおく。
2
ボウルに絹ごし豆腐を入れてホイッパーでなめらかにする。
3
卵を溶き、<2>に加えてよく混ぜる。
4
ホットケーキミックスを加え、ゴムベラで粉気がなくなるまでしっかり混ぜる。
5
フライパンに2cmほど油を入れて熱する。
6
<4>の1/6量を、スプーン2本を使って形をととのえながら油に入れる。
7
片面3分ほどかけて、両面がきつね色になるまで揚げる。バットに取り出し、粗熱を取る。
8
【クリーム】
ボウルに生クリームと砂糖を入れて角が立つまで泡立てる。
9
クリームを3等分にし、1つは刻んだチョコレート、1つは苺ジャムを加えて混ぜ合わせる。
10
<7>の粗熱が取れたら上下半分に切る。あんこと<9>を挟む。
11
お好みで粉糖をふる。