ふわふわあんホイップドーナツ
大西亜玖璃
あぐぽんふわふわクッキング
材料
(6個分)
ホットケーキミックス
150g
卵(Mサイズ)
1個
絹ごし豆腐
130g
揚げ油
適量
あんこ
120g
粉糖
適量
【クリーム】
生クリーム
100ml
砂糖
大さじ1/2
チョコレート
15g
苺ジャム
15g
手順
1
絹ごし豆腐はキッチンペーパーで包み、水気を軽く除く。チョコレートは刻んでおく。
2
ボウルに絹ごし豆腐を入れてホイッパーでなめらかにする。
3
卵を溶き、<2>に加えてよく混ぜる。
4
ホットケーキミックスを加え、ゴムベラで粉気がなくなるまでしっかり混ぜる。
5
フライパンに2cmほど油を入れて熱する。
6
<4>の1/6量を、スプーン2本を使って形をととのえながら油に入れる。
7
片面3分ほどかけて、両面がきつね色になるまで揚げる。バットに取り出し、粗熱を取る。
8
【クリーム】 ボウルに生クリームと砂糖を入れて角が立つまで泡立てる。
9
クリームを3等分にし、1つは刻んだチョコレート、1つは苺ジャムを加えて混ぜ合わせる。
10
<7>の粗熱が取れたら上下半分に切る。あんこと<9>を挟む。
11
お好みで粉糖をふる。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
大西亜玖璃
あぐぽんふわふわクッキング
#5 ふわふわドーナツに挑戦!
10/30 (土) 20:00〜21:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
ふわふわフィナンシェ作り!
2/22 (火) 21:30〜22:30
ふわふわソースのパスタ作り!
1/25 (火) 21:30〜22:30
ふわふわチキン作りに挑戦
12/7 (火) 21:30〜22:30
ふわふわグラタンでぽかぽか
11/25 (木) 21:30〜22:30
ふわふわドーナツに挑戦!
10/30 (土) 20:00〜21:00
ふわふわお好み焼き作り!
9/30 (木) 20:00〜21:00
絶品!フルーツソース作り
8/31 (火) 21:00〜22:00
ふわふわハンバーグ作り!
7/27 (火) 20:00〜21:00
ふわふわオムライスに挑戦!
6/23 (水) 21:00〜22:00