栗ポテトサラダ
材料 (2人分)
  • じゃがいも
    2個
  • 甘栗
    10個
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • パセリ
    適量
  • ロースハム
    2枚
  • マヨネーズ
    大さじ5
  • 牛乳
    30ml
  • 粒マスタード
    大さじ1
  • コンソメ(顆粒)
    小さじ1/2
  • 少々
  • こしょう
    少々
手順
  • 1
    じゃがいもは濡らしたキッチンペーパーで包み、その上からラップで包み電子レンジ(600W)で6分加熱する。
  • 2
    玉ねぎは繊維に沿って薄切りにして水にさらす。しっかりと水気を切る。
  • 3
    ハムは1cm角に切る。甘栗は半分を1cm角に、残りは4等分に切る。パセリはみじん切りにする。
  • 4
    <1>を熱いうちに皮を剥き、フォークで潰す。牛乳、コンソメを加えてさっくりと混ぜる。
  • 5
    玉ねぎ、パセリ、ハム、栗を加えて混ぜる。冷めたらマヨネーズと粒マスタードを加えて混ぜ、塩、こしょうで味を調える。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!