栗ポテトサラダ
永井香織
DAGワチャワチャダイニング
材料
(2人分)
じゃがいも
2個
甘栗
10個
玉ねぎ
1/4個
パセリ
適量
ロースハム
2枚
マヨネーズ
大さじ5
牛乳
30ml
粒マスタード
大さじ1
コンソメ(顆粒)
小さじ1/2
塩
少々
こしょう
少々
手順
1
じゃがいもは濡らしたキッチンペーパーで包み、その上からラップで包み電子レンジ(600W)で6分加熱する。
2
玉ねぎは繊維に沿って薄切りにして水にさらす。しっかりと水気を切る。
3
ハムは1cm角に切る。甘栗は半分を1cm角に、残りは4等分に切る。パセリはみじん切りにする。
4
<1>を熱いうちに皮を剥き、フォークで潰す。牛乳、コンソメを加えてさっくりと混ぜる。
5
玉ねぎ、パセリ、ハム、栗を加えて混ぜる。冷めたらマヨネーズと粒マスタードを加えて混ぜ、塩、こしょうで味を調える。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
永井香織
DAGワチャワチャダイニング
#2 チキンロールとポテサラで乾杯
10/7 (木) 20:00〜21:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
シャンピニオンチキンロール
by 永井香織
材料:
鶏もも肉
ほうれん草
かぼちゃ
マッシュルーム
玉ねぎ
塩
こしょう
バター
薄力粉
白ワイン
牛乳
ベビーリーフ
レシピを見る
エピソード一覧
チェリーでさわやかチキンソテー!
6/26 (日) 20:00〜21:00
タケノコつまみに舌鼓
4/23 (土) 20:00〜21:00
チャウダー水餃子で乾杯!
3/9 (水) 20:00〜21:00
配信は中止となりました
2/10 (木) 19:30〜20:30
冬の柑橘ビスクパスタ!
1/12 (水) 21:30〜22:30
ゆずのおしゃシチュー作り
12/7 (火) 20:00〜21:00
秋のおしゃれデリ作り!
11/8 (月) 20:00〜21:00
チキンロールとポテサラで乾杯
10/7 (木) 20:00〜21:00
3種の絶品おつまみで乾杯!
9/9 (木) 21:30〜22:30