マヌルピザ
材料 (2枚分)
  • 【ピザ生地】
  • 薄力粉
    160g〜180g
  • 絹ごし豆腐
    120g
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • ひとつまみ
  • 【ガーリックバターソース】
  • パセリ
    5g
  • にんにく
    2〜3片(約20g)
  • 有塩バター
    30g
  • 1個
  • マヨネーズ
    大さじ1/2
  • ひとつまみ
  • 【A】
  • クリームチーズ
    150g
  • はちみつ
    大さじ2
  • 粗びき黒こしょう
    少々
  • 【トッピング】
  • ベーコン(ブロック)
    50g
  • パプリカ(赤)
    1/4個(約30g)
  • パプリカ(黃)
    1/4個(約30g)
  • ピザ用チーズ
    80g
  • クリームチーズ
    50g
手順
  • 1
    【ピザ生地】の材料をボウルに入れ、ゴムベラで混ぜ合わせる。なじんだら手でこねる。
  • 2
    生地が手やボウルにつかなくなるまで薄力粉を加えながらこねる。まとまったら、ラップに包んで10分程休ませる。
  • 3
    【トッピング】のベーコン、パプリカを粗みじん切りにする。
  • 4
    【ガーリックバターソース】 パセリはみじん切りにする。にんにくは半量は粗みじん切りにし、半量はすりおろす。
  • 5
    バターとにんにくをボウルに入れる。電子レンジ(600W)で1分加熱し、粗熱を取る。
  • 6
    粗熱がとれたらパセリと卵、マヨネーズ、塩を混ぜ合わせる。
  • 7
    【A】をなめらかになるまで混ぜ合わせる。
  • 8
    ピザ生地を半分に切り、それぞれ丸め直す。打ち粉をし、麺棒などで丸く薄く伸ばす。
  • 9
    フライパンにオリーブオイル(分量外)をひき、ピザ生地をのせる。中火で焼き、焼き色がついたら裏返す。
  • 10
    混ぜ合わせた【A】をぬり、【トッピング】の切ったベーコン、パプリカ、クリームチーズを手でちぎりのせる。
  • 11
    ピザ用チーズをのせ【ガーリックバターソース】をたっぷりとかけたら蓋をしてチーズが溶けるまで焼く。もう1枚も同様に焼く。
  • 12
    焼けたら食べやすい大きさに切り、器に盛りつける。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧

ハイボールスペアリブ

3/25 (火) 21:00〜22:00

ボンゴレ焼きそば

1/24 (金) 20:00〜20:45

えびかつ丼

10/30 (水) 20:00〜20:45

韓国風バインミー

8/26 (月) 20:00〜20:45

ハッピーバースデーバーガー

1/7 (日) 21:00〜21:45

チキンタツタonカレー飯

9/30 (土) 20:30〜21:15

エビたっぷり!タイ風焼きそば

7/8 (土) 19:30〜20:15

エスニックな冷やし中華

6/20 (火) 21:00〜21:45

お肉じゃないよ!レアカツ丼

5/10 (水) 20:00〜20:50

飯テロぶっかけうどん

4/12 (水) 21:00〜21:45

あんかけとろ〜り!中華唐揚げ

2/22 (水) 21:00〜23:00

バースデー飯テロすき焼き

1/18 (水) 20:00〜20:45

飯テロクリームシチュー

12/7 (水) 21:00〜22:00

配信は中止となりました

11/9 (水) 21:00〜21:45

秋鮭で飯テログラタン

10/26 (水) 21:30〜22:15

飯テロ韓国グルメ

9/21 (水) 21:30〜22:15

ピリ辛!飯テロ中華カレー

8/31 (水) 21:30〜22:15

イタリアンな飯テロロコモコ

7/27 (水) 21:30〜22:15

モリモリ!飯テロ天丼

6/8 (水) 21:30〜22:15

メキシカン!飯テロブリトー

5/11 (水) 20:00〜20:45

おうちでBBQ⁉︎飯テロ肉料理

4/13 (水) 19:30〜20:15

溶岩級に熱々!?ボンゴレロッソ

3/16 (水) 21:30〜22:15

ピリ辛!韓国風な飯テロ天津飯

2/21 (月) 21:00〜21:45

出汁まで飲みたい!飯テロおでん

2/12 (土) 19:00〜19:45

西洋と東洋のお肉コラボ

1/11 (火) 20:30〜21:30

真っ赤なクリスマス鍋

12/14 (火) 21:00〜21:45

肉×肉!飯テロ豚汁

11/24 (水) 21:30〜22:15

お魚で味噌煮込みうどん

11/15 (月) 21:00〜21:45

チーズ丸ごと!飯テロドリア

10/19 (火) 21:00〜21:45

話題の韓国グルメに挑戦!

10/5 (火) 21:00〜21:45

これぞ秋の味覚!秋刀魚で麺料理

9/27 (月) 22:30〜23:15

秋のフィッシュバーガー

9/13 (月) 22:30〜23:15

チーズたっぷり!飯テロガパオ

8/23 (月) 22:30〜23:30

食べたら麻婆茄子!飯テロ炒飯

8/16 (月) 22:30〜23:15

夏のフュージョンカレー

7/26 (月) 22:30〜23:15

即席キムチのオム焼きそば

7/5 (月) 22:30〜23:15

マヨでいただく冷しゃぶセット

6/21 (月) 22:30〜23:15

飯テロ冷やし中華はじめました

6/14 (月) 22:30〜23:15

フュージョンカツ丼

5/31 (月) 22:30〜23:15

ニンニクたっぷり!韓国料理

5/10 (月) 22:30〜23:15

甘辛!春のテリテリ唐揚げ

4/19 (月) 22:30〜23:15

新生活応援!飯テロナポリタン

4/5 (月) 22:30〜23:15

ハワイアンな飯テロカレー

3/22 (月) 22:30〜23:15

濃厚バターの飯テロ焼きそば

3/8 (月) 22:30〜23:15

富士山肉まんで飯テロ!

2/22 (月) 22:30〜23:15

寒い夜だから!あったかチゲ

2/8 (月) 22:30〜23:15

とろ〜り!味噌チーズおでん

1/25 (月) 22:30〜23:15

みんな好き!すき焼きハンバーグ

1/18 (月) 22:30〜23:15

濃厚!カルボナーラなピラフ

1/11 (月) 22:30〜23:15

五目あんかけと合体!親子丼

12/15 (火) 22:30〜23:15

ミートもエビも!ダブルグラタン

11/17 (火) 22:30〜23:15

お酒もご飯も進む!飯テロ餃子

11/9 (月) 22:30〜23:15

最強の飯テロ!チーズチキン

10/19 (月) 22:30〜23:15

旬の秋刀魚で飯テロ!

10/5 (月) 22:30〜23:15

卵とろ〜り!お月見バーガー

9/21 (月) 22:30〜23:15

待望のチキン南蛮

9/7 (月) 22:30〜23:15

卵とろとろオムライス

8/24 (月) 22:30〜23:15

とろとろ!麻婆ら〜めん

8/10 (月) 22:30〜23:15

テリテリ!照り焼き丼

8/3 (月) 22:30〜23:15