1
【ピザ生地】の材料をボウルに入れ、ゴムベラで混ぜ合わせる。なじんだら手でこねる。
2
生地が手やボウルにつかなくなるまで薄力粉を加えながらこねる。まとまったら、ラップに包んで10分程休ませる。
3
【トッピング】のベーコン、パプリカを粗みじん切りにする。
4
【ガーリックバターソース】
パセリはみじん切りにする。にんにくは半量は粗みじん切りにし、半量はすりおろす。
5
バターとにんにくをボウルに入れる。電子レンジ(600W)で1分加熱し、粗熱を取る。
6
粗熱がとれたらパセリと卵、マヨネーズ、塩を混ぜ合わせる。
7
【A】をなめらかになるまで混ぜ合わせる。
8
ピザ生地を半分に切り、それぞれ丸め直す。打ち粉をし、麺棒などで丸く薄く伸ばす。
9
フライパンにオリーブオイル(分量外)をひき、ピザ生地をのせる。中火で焼き、焼き色がついたら裏返す。
10
混ぜ合わせた【A】をぬり、【トッピング】の切ったベーコン、パプリカ、クリームチーズを手でちぎりのせる。
11
ピザ用チーズをのせ【ガーリックバターソース】をたっぷりとかけたら蓋をしてチーズが溶けるまで焼く。もう1枚も同様に焼く。
12
焼けたら食べやすい大きさに切り、器に盛りつける。