ときめきパンプキンクリームピザ
材料 (2人分)
  • 【ピザ生地】
  • 1個
  • 牛乳
    大さじ2
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • 薄力粉
    140g
  • ひとつまみ
  • 【パンプキンソース】
  • かぼちゃ
    300g
  • 牛乳
    60ml
  • コンソメ(顆粒)
    小さじ1
  • 【トッピング】
  • ベーコン
    2枚
  • コーン(缶)
    60g
  • 玉ねぎ
    1/4個(約50g)
  • ピザ用チーズ
    80g
手順
  • 1
    【ピザ生地】 ピザ生地の材料をボウルに入れ、ゴムベラで混ぜ合わせる。なじんだら手でこねる。
  • 2
    生地が手やボウルにつかなくなるまで薄力粉(分量外)を加えながらこねる。まとまったら、ラップに包んで10分程休ませる。
  • 3
    【パンプキンソース】 かぼちゃをラップで包み、電子レンジ(600W)で3〜4分程加熱し、粗熱をとる。
  • 4
    皮から果肉をスプーンやフォークではがす。ボウルに果肉を入れてつぶし、牛乳、コンソメを入れて混ぜ合わせる。
  • 5
    【トッピング】 ベーコン、玉ねぎをざく切りにする。かぼちゃの皮で目、鼻、口、ヘタなどをつくる。
  • 6
    ピザ生地を半分に切り、それぞれ丸め直す。打ち粉をして麺棒など薄くのばし、かぼちゃの形に整える。
  • 7
    フライパンにオリーブオイル(分量外)をひき、ピザ生地をのせる。中火で焼き、焼き色がついたら裏返す。
  • 8
    <4>の半量をのせ、玉ねぎ、ベーコン、コーン、ビザ用チーズをそれぞれ半量ずつのせる。
  • 9
    粗びき黒こしょう(分量外)をふり、かぼちゃの皮をのせ、顔にする。鍋肌からオリーブオイル(分量外)をまわし入れる。
  • 10
    蓋をしてチーズが溶けるまで焼き、器に盛りつける。もう1枚も同様に焼き、器に盛りつける。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧

ときめきぶどう狩りつくね

11/5 (水) 21:00〜22:00

ゴーストタウングラタン

10/6 (月) 21:00〜22:00

ときめき冷やしワンコそば

9/26 (金) 21:00〜22:00

ときめき真珠パイ

8/20 (水) 21:00〜22:00

ナッツトロピカルモチコチキン

7/7 (月) 20:00〜21:00

ときめき父の日生春巻き

6/3 (火) 21:00〜22:00

ときめき七人の小人いなり寿司

5/9 (金) 21:00〜22:00

ときめきハニーシトラスフィナンシェ

4/20 (日) 21:00〜22:00

ときめき豆柴しゅうまい

3/6 (木) 21:00〜22:00

ときめきたらこクリームラザニア

2/4 (火) 21:00〜22:00

ときめきへびさんエクレア

1/6 (月) 21:00〜22:00

ヤンニョムプレゼントシチュー

12/12 (木) 21:00〜22:00

ときめき巣ごもり天津飯

11/15 (金) 21:00〜22:00

ときめき黒猫オムライス

10/23 (水) 21:00〜22:00

ときめきリスさんモンブラン

9/27 (金) 21:00〜22:00

ときめきロコモコ

8/8 (木) 21:00〜22:00

ときめきキーマカレー

7/24 (水) 21:00〜22:00

ときめき抹茶ロールケーキ

6/21 (金) 21:00〜22:00

ときめき握り寿司

5/3 (金) 21:00〜22:00

ときめきてりたまチキン

4/11 (木) 21:00〜22:00

ときめき桜のショートケーキ

3/19 (火) 21:00〜22:00

バレンタイングラタン

2/7 (水) 21:00〜22:00

ときめき煮込みハンバーグ

1/11 (木) 21:00〜22:00

ときめきパイシチュー

12/11 (月) 21:00〜22:00

ときめきローストビーフピザ

11/21 (火) 21:00〜22:00

ときめきハロウィンパスタ

10/16 (月) 21:00〜22:00

ときめきお月見うどん

9/5 (火) 20:00〜21:00

ときめきタコライス

8/6 (日) 19:00〜20:00

ときめき冷やし中華

7/23 (日) 19:00〜20:00

ときめきてるてる坊主

6/23 (金) 21:30〜22:30

愛をお届け!ときめき春巻き

5/24 (水) 21:00〜22:00

てんとう虫もときめく春パスタ

4/17 (月) 21:00〜22:00

春の花束クレープ

3/15 (水) 21:00〜22:00

ときめきバレンタインスイーツ

2/7 (火) 21:00〜22:00

鬼は外!オムライス!

1/31 (火) 21:30〜22:30

真っ赤なお鼻のフライドチキン

12/14 (水) 21:30〜22:30

キラキラなハンバーグ

11/23 (水) 18:30〜19:30

フランケンドリア

10/28 (金) 21:30〜22:30

秋のときめき行楽レシピ

9/5 (月) 21:30〜22:30

ひまわり咲く!お好み焼き

8/15 (月) 18:30〜19:30

打ち上げ花火カレー

7/12 (火) 21:30〜22:30

梅雨にさっぱり冷しゃぶ

6/13 (月) 18:30〜19:30

ときめくサンドイッチ

5/10 (火) 21:30〜22:30

超濃厚♡ブラウニー作り

4/28 (木) 21:30〜22:30

春のときめきピンクおにぎり!

3/29 (火) 21:30〜22:30

ハートなダージーパイ!

2/21 (月) 18:00〜19:00

花束おでんでぽかぽか

1/18 (火) 18:00〜19:00

冬のときめきグラタン作り!

12/15 (水) 21:00〜22:00

ときめきスノーボールをお届け

11/25 (木) 20:00〜21:00

ときめき♡ピザ作り

10/22 (金) 20:00〜21:00

ときめき♡おにぎり作り!

9/19 (日) 19:00〜20:00

ときめきフラワーガパオ作り!

8/23 (月) 20:00〜21:00

ときめきナンカレー作り♡

7/21 (水) 20:00〜21:00

ときめき水玉冷やし中華!

6/25 (金) 19:00〜20:00

ときめき肉じゃが作り!

5/10 (月) 20:00〜21:00

ときめきハンバーグ作り!

4/19 (月) 20:00〜21:00

春のときめき!お花見料理

3/15 (月) 20:00〜21:00

お肉たっぷり!ちらし寿司

2/19 (金) 19:00〜20:00

超とき宣プロデュースクッキー

1/21 (木) 19:00〜20:00

羽つき餃子にチャレンジ!

12/30 (水) 20:00〜21:00

オムライスにチャレンジ!

11/24 (火) 19:00〜20:00