1
【ピザ生地】
ピザ生地の材料をボウルに入れ、ゴムベラで混ぜ合わせる。なじんだら手でこねる。
2
生地が手やボウルにつかなくなるまで薄力粉(分量外)を加えながらこねる。まとまったら、ラップに包んで10分程休ませる。
3
【パンプキンソース】
かぼちゃをラップで包み、電子レンジ(600W)で3〜4分程加熱し、粗熱をとる。
4
皮から果肉をスプーンやフォークではがす。ボウルに果肉を入れてつぶし、牛乳、コンソメを入れて混ぜ合わせる。
5
【トッピング】
ベーコン、玉ねぎをざく切りにする。かぼちゃの皮で目、鼻、口、ヘタなどをつくる。
6
ピザ生地を半分に切り、それぞれ丸め直す。打ち粉をして麺棒など薄くのばし、かぼちゃの形に整える。
7
フライパンにオリーブオイル(分量外)をひき、ピザ生地をのせる。中火で焼き、焼き色がついたら裏返す。
8
<4>の半量をのせ、玉ねぎ、ベーコン、コーン、ビザ用チーズをそれぞれ半量ずつのせる。
9
粗びき黒こしょう(分量外)をふり、かぼちゃの皮をのせ、顔にする。鍋肌からオリーブオイル(分量外)をまわし入れる。
10
蓋をしてチーズが溶けるまで焼き、器に盛りつける。もう1枚も同様に焼き、器に盛りつける。