1
じゃがいもは皮を剥いて一口大に切って水にさらす。玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。
2
鶏もも肉は一口大に切る。ポリ袋に鶏もも肉と【A】を入れて揉み込んでおく。
3
水気を切ったじゃがいもを耐熱皿に入れ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
4
フライパンにバターを入れて弱火で熱し、<3>と玉ねぎを炒める。
5
玉ねぎがしんなりしたら鶏肉を液ごと入れてしっかり炒め、カットトマト、水を入れて5分ほど煮込む。
6
一旦火を止め、刻んだカレールウを溶かす。
7
弱火にかけ、とろみがついてきたら火を止める。
8
器にご飯を盛り、<7>をかけ、トッピングのバターをのせる。