じゃがバタチキンカレー
祭nine.
わっしょい!祭9と屋台めし
材料
(2人分)
鶏もも肉
150g
じゃがいも
200g
玉ねぎ
1/2個
バター(有塩)
20g
塩
少々
こしょう
少々
カットトマト缶
200g
水
250g
カレールウ(中辛)
40g
ごはん
2人分
【A】
しょうゆ
大さじ1
はちみつ
大さじ1
ヨーグルト(無糖)
50g
【トッピング】
バター(有塩)
15g(7.5g×2)
手順
1
じゃがいもは皮を剥いて一口大に切って水にさらす。玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。
2
鶏もも肉は一口大に切る。ポリ袋に鶏もも肉と【A】を入れて揉み込んでおく。
3
水気を切ったじゃがいもを耐熱皿に入れ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
4
フライパンにバターを入れて弱火で熱し、<3>と玉ねぎを炒める。
5
玉ねぎがしんなりしたら鶏肉を液ごと入れてしっかり炒め、カットトマト、水を入れて5分ほど煮込む。
6
一旦火を止め、刻んだカレールウを溶かす。
7
弱火にかけ、とろみがついてきたら火を止める。
8
器にご飯を盛り、<7>をかけ、トッピングのバターをのせる。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
祭nine.
わっしょい!祭9と屋台めし
#4 じゃがバターカレー
10/4 (月) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
クリスマス唐揚げ棒
12/2 (木) 19:00〜20:00
じゃがバターカレー
10/4 (月) 19:00〜20:00
祭りスイーツがおしゃれに変身!
9/20 (月) 19:00〜20:00
焼きとうもろこしでルーロー飯
8/9 (月) 19:00〜20:00
具沢山!韓国風焼きそば
7/22 (木) 19:00〜19:50