メレンゲカルボナーラ
材料 (2人分)
  • スパゲッティ
    160g
  • 3個
  • ベーコン(ブロック)
    60g
  • にんにく
    1片
  • 玉ねぎ
    1/4個(約50g)
  • オリーブオイル
    適量
  • 粗びき黒こしょう
    お好みで
  • 【A】
  • 粉チーズ
    大さじ3
  • 牛乳
    大さじ1
  • 【B】
  • 2L
  • 20g
  • 【チーズスナック】
  • 粉チーズ
    大さじ2
  • 大さじ1
手順
  • 1
    【チーズスナック】ボウルで材料を混ぜ合わせ、クッキングシートを敷いた器に広げる。
  • 2
    電子レンジ(600W)で2分程加熱し、粗熱を取る。
  • 3
    卵は2個は卵黄と卵白に分けてそれぞれボウルに入れ、卵白は冷凍庫で冷やしておく。
  • 4
    卵黄のボウルに卵1個と【A】を入れ、よく混ぜ合わせる。
  • 5
    にんにくはみじん切りにする。玉ねぎは薄切りにする。ベーコンは5mm幅の拍子木切りにする。
  • 6
    フライパンにオリーブオイルとベーコンを入れて中火で炒める。ベーコンに焼き色がついたら、にんにくを入れる。
  • 7
    にんにの香りがたったら、玉ねぎを入れて炒め合わせる。全体にベーコンの油がなじんだら<4>に入れて混ぜ合わせる。
  • 8
    鍋に【B】を沸かし、スパゲッティを表示時間通りに茹でる。湯を切り<7>に入れて全体をよく混ぜ合わせ、器に盛りつける。
  • 9
    卵白に塩少々(分量外)を加えてホイッパーで混ぜる。しっかりと角がたつまで空気をふくませながら混ぜ合わせる。
  • 10
    <8>に<9>、<2>をわって盛りつけ、オリーブオイルと黒こしょうをふる。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧

リベンジ映えうどん

1/29 (日) 20:00〜21:00

2022年ラスト!年納め料理

12/19 (月) 21:30〜22:30

えび専祭2022

11/13 (日) 18:00〜20:45

ハロウィンは台湾唐揚げ

10/23 (日) 21:30〜22:30

映えるベトナム生春巻き

9/5 (月) 19:00〜20:00

キラキラ!チキンライス

8/29 (月) 21:30〜22:30

インド気分!トリプルナンカレー

7/2 (土) 20:00〜21:00

タイ気分!アジアンオムライス

6/24 (金) 21:30〜22:30

えび専カフェ ディナータイム

5/1 (日) 19:30〜20:30

えび専カフェ カフェタイム

5/1 (日) 16:00〜17:00

えび専カフェ ランチタイム

5/1 (日) 12:30〜13:30

ソースは3色!映えタリアータ

4/12 (火) 20:00〜21:00

サクラ色のアクアパッツァ

3/6 (日) 20:00〜21:00

自由に描ける!映えグラタン

2/18 (金) 20:00〜21:00

映えるチーズリゾット

1/22 (土) 20:00〜21:00

ハートいっぱい!チキンロール

12/20 (月) 20:00〜21:00

なないろ♪レインボーピザ

11/19 (金) 20:00〜21:00

シーズン2!映えるカルボナーラ

10/18 (月) 20:00〜21:00

考えるな!食べろ!えび専祭

9/12 (日) 18:00〜20:40

映える和スイーツをつくろう

8/27 (金) 21:00〜22:00

映える!冷やしうどんを作ろう

7/12 (月) 21:00〜22:00

一番だしで映えレシピ

6/15 (火) 21:00〜22:00

揚げ物レッスン!映える天ぷら

5/18 (火) 21:00〜22:00

入学おめでとう!映えるちらし寿司

4/6 (火) 21:00〜22:00