メレンゲカルボナーラ
私立恵比寿中学
私立恵比寿料理専門学校
材料
(2人分)
スパゲッティ
160g
卵
3個
ベーコン(ブロック)
60g
にんにく
1片
玉ねぎ
1/4個(約50g)
オリーブオイル
適量
粗びき黒こしょう
お好みで
【A】
粉チーズ
大さじ3
牛乳
大さじ1
【B】
水
2L
塩
20g
【チーズスナック】
粉チーズ
大さじ2
水
大さじ1
手順
1
【チーズスナック】ボウルで材料を混ぜ合わせ、クッキングシートを敷いた器に広げる。
2
電子レンジ(600W)で2分程加熱し、粗熱を取る。
3
卵は2個は卵黄と卵白に分けてそれぞれボウルに入れ、卵白は冷凍庫で冷やしておく。
4
卵黄のボウルに卵1個と【A】を入れ、よく混ぜ合わせる。
5
にんにくはみじん切りにする。玉ねぎは薄切りにする。ベーコンは5mm幅の拍子木切りにする。
6
フライパンにオリーブオイルとベーコンを入れて中火で炒める。ベーコンに焼き色がついたら、にんにくを入れる。
7
にんにの香りがたったら、玉ねぎを入れて炒め合わせる。全体にベーコンの油がなじんだら<4>に入れて混ぜ合わせる。
8
鍋に【B】を沸かし、スパゲッティを表示時間通りに茹でる。湯を切り<7>に入れて全体をよく混ぜ合わせ、器に盛りつける。
9
卵白に塩少々(分量外)を加えてホイッパーで混ぜる。しっかりと角がたつまで空気をふくませながら混ぜ合わせる。
10
<8>に<9>、<2>をわって盛りつけ、オリーブオイルと黒こしょうをふる。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
私立恵比寿中学
私立恵比寿料理専門学校
#7 シーズン2!映えるカルボナーラ
10/18 (月) 20:00〜21:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
リベンジ映えうどん
1/29 (日) 20:00〜21:00
2022年ラスト!年納め料理
12/19 (月) 21:30〜22:30
えび専祭2022
11/13 (日) 18:00〜20:45
ハロウィンは台湾唐揚げ
10/23 (日) 21:30〜22:30
映えるベトナム生春巻き
9/5 (月) 19:00〜20:00
キラキラ!チキンライス
8/29 (月) 21:30〜22:30
インド気分!トリプルナンカレー
7/2 (土) 20:00〜21:00
タイ気分!アジアンオムライス
6/24 (金) 21:30〜22:30
えび専カフェ ディナータイム
5/1 (日) 19:30〜20:30
えび専カフェ カフェタイム
5/1 (日) 16:00〜17:00
えび専カフェ ランチタイム
5/1 (日) 12:30〜13:30
ソースは3色!映えタリアータ
4/12 (火) 20:00〜21:00
サクラ色のアクアパッツァ
3/6 (日) 20:00〜21:00
自由に描ける!映えグラタン
2/18 (金) 20:00〜21:00
映えるチーズリゾット
1/22 (土) 20:00〜21:00
ハートいっぱい!チキンロール
12/20 (月) 20:00〜21:00
なないろ♪レインボーピザ
11/19 (金) 20:00〜21:00
シーズン2!映えるカルボナーラ
10/18 (月) 20:00〜21:00
考えるな!食べろ!えび専祭
9/12 (日) 18:00〜20:40
映える和スイーツをつくろう
8/27 (金) 21:00〜22:00
映える!冷やしうどんを作ろう
7/12 (月) 21:00〜22:00
一番だしで映えレシピ
6/15 (火) 21:00〜22:00
揚げ物レッスン!映える天ぷら
5/18 (火) 21:00〜22:00
入学おめでとう!映えるちらし寿司
4/6 (火) 21:00〜22:00