ピーチコーヒーゼリートマトハンバーグ
ナナランド
マジカルナナランドキッチン
材料
(2人分)
合いびき肉
220g
玉ねぎ
100g
塩
小さじ1/4
こしょう
少々
サラダ油
小さじ2
卵
1個
パン粉
20g
牛乳
大さじ1
酒
小さじ1
【ピーチコーヒーゼリートマトソース】
もも(缶詰)
30g
コーヒーゼリー
10g
オリーブオイル
小さじ2
にんにく
1/2片
トマト缶
200g
ケチャップ
大さじ1
コンソメ
小さじ1/2
こしょう
少々
塩
小さじ1/8
手順
1
玉ねぎをみじん切りにして耐熱ボウルに入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で1分加熱する。牛乳にパン粉を浸しておく。
2
ボウルに合いびき肉と塩を入れて粘りが出るまでこねる。こしょう、卵、<1>を混ぜ合わせる。2等分にし小判型に成型する。
3
フライパンにサラダ油をひき、<2>を並べて中火で両面焼き色をつける。酒を加えてフタをする。
4
弱火で5分ほど蒸し焼きにして火を通す。一旦取り出し、余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。
5
ももを1cm角に切る。フライパンに潰したにんにくとオリーブオイルを入れて弱火で香りがでるまで熱する。
6
トマト缶、コーヒーゼリー、ももを入れてぽってりとするまで加熱する。ケチャップ、コンソメ、こしょう、塩を入れて味を調える。
7
器にハンバーグを盛り付け<6>をかける。お好みで葉野菜などを添える。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
ナナランド
マジカルナナランドキッチン
#6 マジカルハンバーグ作り!
10/27 (水) 20:00〜21:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
マジカル!デコポンボンゴレ
3/23 (木) 21:00〜22:00
寒い冬にマジカルおでん!
1/24 (火) 21:00〜22:00
マジカル!クリスマスグラタン
12/16 (金) 22:00〜23:00
マジカルソース!ハンバーグ
11/22 (火) 22:00〜23:00
ぶどうのマジカルフリカッセ!
10/20 (木) 20:00〜21:00
梨のマジカルチーズリゾット
9/26 (月) 20:00〜21:00
マジカル!ルーロー飯
8/18 (木) 20:00〜21:00
マジカル!冷しゃぶ
7/26 (火) 20:00〜21:00
マジカル!ジャージャー麺
6/27 (月) 18:00〜19:00
マジカル!ガパオライス
5/23 (月) 20:00〜21:00
マジカルいちごチキン南蛮
4/11 (月) 20:00〜21:00
マジカルフィナンシェ作り!
3/16 (水) 20:00〜21:00
マジカルなモモカレー!
2/16 (水) 20:00〜21:00
配信は中止となりました
1/17 (月) 20:00〜21:00
マジカルなローストポーク
12/13 (月) 20:00〜21:00
旬の柿でオムライス!
11/18 (木) 20:00〜21:00
マジカルハンバーグ作り!
10/27 (水) 20:00〜21:00
マジカル梨ソース作り!
9/10 (金) 20:00〜21:00
マジカルマンゴーソース作り!
8/12 (木) 21:00〜22:00
マジカルパインソース作り!
7/12 (月) 20:00〜21:00
マジカルチェリーソース作り!
6/21 (月) 21:00〜22:00
マジカルオレンジソース作り!
5/18 (火) 20:00〜21:00