オムジャンバラヤ
大阪☆春夏秋冬
乾杯ダイナー☆しゅかしゅん
材料
(2人分)
温かいご飯
300g
ウインナー
4本
玉ねぎ
1/4個
赤パプリカ
1/4個
サラダ油
適量
パセリ(みじん切り)
適量
【A】
ケチャップ
大さじ2
顆粒コンソメ
小さじ1
カレールウ
5g
にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
塩
少々
こしょう
少々
【卵液】
卵
4個
マヨネーズ
大さじ2
牛乳
大さじ2
片栗粉
小さじ1
手順
1
【ジャンバラヤを作る】玉ねぎ、赤パプリカは粗みじん切りにする。ウインナーは1cm幅に切る。
2
フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、ウインナーを入れて炒める。
3
ウインナーに焼き色がついたら、玉ねぎ、赤パプリカを加えて炒める。
4
玉ねぎが透き通ってきたら、ご飯を入れて炒める。ご飯がほぐれてきたら、【A】を加えて全体が混ざったら火を止める。
5
<4>をお茶碗などに詰めて型取り、返して器に盛り付ける。
6
【卵を作る】ボウルに卵を割り入れ、マヨネーズ、牛乳、片栗粉を混ぜ合わせる。
7
小さめのフライパンを中火で熱し、多めのサラダ油を入れてる。フライパンが温まったら、卵液の半量を流し入れて手早く混ぜる。
8
半熟状になったら火を止め<5>の上にスライドさせる。もう一人前行い、パセリを散らす。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
大阪☆春夏秋冬
乾杯ダイナー☆しゅかしゅん
#3 アメリカンなオムライス!
9/26 (日) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
アメリカンなオムライス!
9/26 (日) 19:00〜20:00
ハワイアンハンバーガー
7/27 (火) 19:00〜20:00
スペアリブで乾杯!
6/14 (月) 19:00〜20:00