オムジャンバラヤ
材料 (2人分)
  • 温かいご飯
    300g
  • ウインナー
    4本
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • 赤パプリカ
    1/4個
  • サラダ油
    適量
  • パセリ(みじん切り)
    適量
  • 【A】
  • ケチャップ
    大さじ2
  • 顆粒コンソメ
    小さじ1
  • カレールウ
    5g
  • にんにく(すりおろし)
    小さじ1/2
  • 少々
  • こしょう
    少々
  • 【卵液】
  • 4個
  • マヨネーズ
    大さじ2
  • 牛乳
    大さじ2
  • 片栗粉
    小さじ1
手順
  • 1
    【ジャンバラヤを作る】玉ねぎ、赤パプリカは粗みじん切りにする。ウインナーは1cm幅に切る。
  • 2
    フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、ウインナーを入れて炒める。
  • 3
    ウインナーに焼き色がついたら、玉ねぎ、赤パプリカを加えて炒める。
  • 4
    玉ねぎが透き通ってきたら、ご飯を入れて炒める。ご飯がほぐれてきたら、【A】を加えて全体が混ざったら火を止める。
  • 5
    <4>をお茶碗などに詰めて型取り、返して器に盛り付ける。
  • 6
    【卵を作る】ボウルに卵を割り入れ、マヨネーズ、牛乳、片栗粉を混ぜ合わせる。
  • 7
    小さめのフライパンを中火で熱し、多めのサラダ油を入れてる。フライパンが温まったら、卵液の半量を流し入れて手早く混ぜる。
  • 8
    半熟状になったら火を止め<5>の上にスライドさせる。もう一人前行い、パセリを散らす。
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