キーマカレー
春名/彩木/清井/根岸/堀
うまさ花マル!神虹レストラン
材料
( 2人分)
合いびき肉
200g
玉ねぎ
1/2個
トマト缶(カットタイプ)
200g
おろしにんにく
小さじ1
塩
少々
粗びき黒こしょう
少々
水
200ml
カレールウ
40g
サラダ油
適量
ごはん
300g
【野菜トッピング】
かぼちゃ
100g
なす
1本
しめじ
1/2パック
【フレーバートッピング】
キャラメルソース
大さじ2
バター
10g
おろししょうが
大さじ1
【お酒】
梅酒
大さじ2
ワイン
大さじ2
ウィスキー
大さじ2
手順
1
玉ねぎはみじん切りにする。かぼちゃは5mm幅の薄切り、なすは1cm幅の輪切り、しめじは石づきを取り小房に分ける。
2
フライパンにサラダ油、にんにくを入れて中火で熱し、香りが立ったら玉ねぎを加えて炒める。
3
玉ねぎがしんなりしてきたら、合いびき肉、塩、こしょうを加えてしっかりと炒める。
4
合いびき肉に火が通ったら、トマト缶、水を加える。煮立ったら弱火にし、5分ほど煮込む。
5
一旦火を止め、カレールウを加え、お好みの【フレーバートッピング】と【お酒】を1種類ずつ加える。
6
再度水分を飛ばすように弱火で煮込む。
7
【野菜トッピング】フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、かぼちゃ、なす、しめじを両面こんがりと焼く。
8
器にごはんを盛り、<6>をかけ、お好みの【野菜トッピング】をのせる。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
春名/彩木/清井/根岸/堀
うまさ花マル!神虹レストラン
#9 みんな大好きカレー修行!
9/24 (金) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
焼きりんごフラッペ
by 春名/彩木/清井/根岸/堀
材料:
市販のコーヒーゼリー
牛乳
りんご
砂糖
氷
【トッピング】
市販のホームパイ
ホイップクリーム
キャラメルソース
レシピを見る
エピソード一覧
ディナータイム配信!
10/23 (土) 18:00〜19:30
ティータイム配信!
10/23 (土) 15:00〜16:00
ランチタイム配信!
10/23 (土) 12:00〜13:00
みんな大好きカレー修行!
9/24 (金) 19:00〜20:00
チーズケーキでパティシエ修行
9/2 (木) 19:00〜20:00
サンドイッチでバリスタ修行!
8/17 (火) 19:00〜20:00
魚のソテーでディナー修行!
8/5 (木) 19:00〜20:00
オムライスでランチ修行!
7/20 (火) 19:00〜20:00
ケーキでパティシエ修行!
7/6 (火) 19:00〜20:00
ラテアートでバリスタ修行!
6/29 (火) 19:00〜20:00
ランチメニューでパスタ修行!
6/11 (金) 19:00〜20:00
ディナーメニューでソテー修行
5/21 (金) 21:00〜22:00