1
玉ねぎはみじん切りにする。かぼちゃは5mm幅の薄切り、なすは1cm幅の輪切り、しめじは石づきを取り小房に分ける。
2
フライパンにサラダ油、にんにくを入れて中火で熱し、香りが立ったら玉ねぎを加えて炒める。
3
玉ねぎがしんなりしてきたら、合いびき肉、塩、こしょうを加えてしっかりと炒める。
4
合いびき肉に火が通ったら、トマト缶、水を加える。煮立ったら弱火にし、5分ほど煮込む。
5
一旦火を止め、カレールウを加え、お好みの【フレーバートッピング】と【お酒】を1種類ずつ加える。
6
再度水分を飛ばすように弱火で煮込む。
7
【野菜トッピング】フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、かぼちゃ、なす、しめじを両面こんがりと焼く。
8
器にごはんを盛り、<6>をかけ、お好みの【野菜トッピング】をのせる。