1
ズッキーニは薄い半月切りにする。にらは4cm長さに切る。ベーコンは1cm幅に切る。
2
【チヂミ生地】
ボウルに卵を溶きほぐし、薄力粉、片栗粉、水、塩を加え、菜箸でさっくりと混ぜる。
3
<1>、ピザ用チーズを加え、さらによく混ぜ合わせる。
4
フライパンにごま油を中火で熱し、<3>を流し入れる。
5
全体に広げて平らにならす。時々ヘラなどで押しつけながら、こんがりと焼き色がつくまで焼く。
6
底面にこんがりと焼き色が付いたら裏返し、生地のまわりに少量のごま油を流し入れ、裏面もこんがりと焼き色がつくまで焼く。
7
食べやすい大きさに切り分け、器に盛り付ける。混ぜ合わせた【たれ】を添える。