1
しめじは石づきを取り、小房に分ける。エリンギは長さを半分に切り、薄切りにする。にんにくはみじん切りにする。
2
さんまは塩(分量外)をふり、5分ほど置く。
3
キッチンペーパーで水気をふき取り、一口大に切る。両面に???をまぶす。
4
鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を入れ、スパゲッティを袋の表記時間通りに茹でる。
5
フライパンにバターを入れて弱火で熱し、溶けたらにんにくを加える。
6
香りが立ったら<3>を入れ、表面に焼き色がつくまで焼く。
7
さんまを端に寄せ、しめじ、エリンギを加えてしんなりするまで炒める。
8
白ワインを加えてアルコールを飛ばし、しょうゆ、塩、こしょうを加えてさっと炒める。
9
茹で上がった<4>を<8>に加え、全体を混ぜ合わせる。
10
器に盛り付け、みじん切りにしたパセリを散らす。
11
【●●●ソース】
ポリ袋に皮をむいた??を入れ、手で細かく潰す。ボウルに移し、他の調味料とよく混ぜ合わせる。
12
お好みで<11>を<10>にかけていただく。